※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子の歯磨き粉について教えてください。ピジョンの歯磨きジェルを使っていましたが、嫌がるので変えたいと思っています。

1歳7ヶ月の息子がいます!
そのくらいの月齢のお子さんはどの歯磨き粉を
使っていますか?
ずっとピジョンの歯磨きジェルを使っていましたが
嫌がってきたので変えてみようかと思っています

コメント

はじめてのママリ

同じく1歳7ヶ月で、Pigeonの歯磨きジェルを使っていました!
ですが先日一歳半検診の時に、確かにフッ素で歯の表面は強くなるかもしれませんが、沢山身体に取り入れると害もあるので、つけるならお子さんの小指の爪くらいの少量で。でもそんな少量じゃほとんど意味ないし、今は水だけで十分ですよと言われました💦
しかもこの月齢の頃はまだ歯磨きを嫌がる子がほとんどなので、綺麗に磨くことよりも歯磨きの習慣づけが大事だから、一日一回寝る前だけ歯磨きしましょう!
という感じでした、、💦
そんなもんで良いの!?って思いましたが、歯科衛生士さんが言うならそうなんでしょうね、、💦
なのでそれ以降、ジェルはやめて水だけで歯磨きしています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんの少しだけつけて歯磨きしていますがほんと意味ある?レベルですよね💦
    そんな感じで大丈夫なんですね!!
    3ヶ月に1回歯医者に行ってそこでフッ素とかも塗ってもらってるなら大丈夫ですかね😂

• 8時間前
ほわ

チェックアップのバナナ味を使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る前だけそれを使っていますか?

• 6時間前
  • ほわ

ほわ

朝も使ってます

• 6時間前