コメント

はじめてのママリ🔰
一緒にいるよりお金を作る方が子供のためになると思います🫡

ママリ
カツカツでもやっていけるなら子供との時間を優先しますが、生活出来ないレベルなら働きます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
ちなみに何時間働きてますか?
預けたのは何ヶ月頃ですか?😭- 5時間前
-
ママリ
うちはカツカツでやっていけてるのでまだ預けてないです!来年から幼稚園にいれる予定です💡- 5時間前

noripi111
私も家計がやばいので、1歳前に保育園預けます!
娘も1歳の誕生日目前から保育園です🥲
最初は、寂しかったり、他の子の泣き声だけで泣きそうになったりしますが、だんだん子どもも親も慣れてくると、気にならなくなりますよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
慣れるんですね😭
私今回3人目なんですが、3人目だからこそ寂しくて、全部が😭- 5時間前
-
noripi111
下の子ほど可愛いっていいますよねぇ🥲
しかも、2人経験しているから尚更かもですね😭
正直、私も3人目だけが早くからの保育園になるので、その間の成長の初めてを見れないんじゃないかって思うと寂しさはあります😭- 3分前

はじめてのママリ🔰
さみしくなったら、在宅にしたり、フレックスでずらしたりして、働き方変えながら預けてます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも預けたら寂しいから仕事終わったらすぐ迎えに行こうかなって考えたりしてます😭
ほんとは夕方まで預けられるけど。
在宅にしたりできるの羨ましいです😭どんなお仕事なんですか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
研究職です😊
在宅業務も多いので、13時や15時お迎えも多いです!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ちなみにママリさんは何ヶ月で預けましたか?