※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

5年ほど通っている美容院があります。その美容院はすぐ近くに系列店があ…

気持ち悪い質問ですみません😅

5年ほど通っている美容院があります。
その美容院はすぐ近くに系列店があり、

A店(私が通っているほう)
・美容師さん3人、アシスタントさん1人
・駅近ゆえ駐車場が狭く、4台しか停められない
・客層が高く、お年寄りのお客さんが多い

B店
・美容師さん7人、アシスタントさん3人
・駐車場は20台分
・A店よりは客層が若め

という感じです。

もともと担当は特に指名していなかったのですが、何回か通っているうちにいつも同じ人が担当してくれるようになっていました(私が行ったときにその人が別のお客さんから指名を受けていたら私は別の美容師さん)

その美容師さんが3年ほど前にA店からB店に異動になりました。
特にこだわりもなかったので、私は美容師さんについていくことなくA店に通い続け、その後はいろんな人が交代交代で施術してくださっていたのですが、最近になって「あーあのとき担当してくれていたお姉さん、よかったよなあ」と思い始めました🤣

B店に行ってみようかなーと思っているのですが、もしそのお姉さんを私が指名して予約したとして、3年も前に担当していたお客さんのことって美容師さんは覚えているものでしょうか?😅
覚えていないならいないではじめましてな感じでいこうかなと思っているのですが、でもそうすると「この人なんで私のこと指名したんだろ?」って不思議に思いますかね?

コメント

み

全然美容師でもなんでもないですが、覚えてなかったとしても経緯を聞いたら絶対嬉しいと思いますよ✨️

はじめてのママリ🔰

覚えてるか覚えてないかは人によると思うので会ってみないとわからないですよね。
でも、会ってみれば何かしら向こうからのリアクションあるような気はします🤔
そしたらこの質問文に書かれてる経緯を話したらいいと思います。
全然気持ち悪くないです☺️

はじめてのママリ

覚えていると思います!
なので「今まで特に指名とかしたことがなかったのですが、やっぱりお姉さんが良かったのでこれからは指名させていただこうと思います」なんて言ったら、喜んでくれると思います☺️