※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

前駆陣痛の可能性がありますか?眠れないほどの痛みでない場合、本陣痛との違いが分かりにくいですか?

7日からおきるしがきて、それと同時に生理痛のような
痛みがきました。耐えれる痛みなのですが、5~7分間隔の1分程の痛みがあります( •́⍛︎•̀ )

これは前駆陣痛ですか?本陣痛となると眠れないほどの痛みで前駆陣痛との違いが分かりますでしょうか……💦

コメント

AK☆

本陣痛ではないですか?
私の耐えられない痛みは
2-3分間隔でした!
病院に連絡したほうが
いいと思います\(ϋ)/

• ♡

自己判断せずに1度連絡してみます(><)

• 6月9日
トトロ

私も前駆陣痛か本陣痛が分からず一度病院へ行ったんですが、まだ本陣痛じゃないねって言われて帰されました💦
その3日後に本陣痛が来たんですが全く違ったです。
まだ10分間隔ぐらいの時から普通に座ってられないぐらいでした😭

でもまた違ったら…と思い我慢しすぎてしまい病院に着いて30分もしないうちに子宮口が全開になりました💦

たあmama

初産婦さんでしたら一応病院へ連絡してみて一時間二時間くらいは様子をみてみてはどうでしょうか❔❔
本陣痛は眠れない程の痛みでした😫

あおまま

初めまして\( ˆoˆ )/
私も陣痛がくるまで違いに気付けるか不安でしたが陣痛と前駆陣痛は比べ物にならないぐらいです!寝るどころか喋れないぐらいでした(笑)

まあママ

前駆陣痛は我慢できました^^*けど、徐々にいきみたくなるような痛みになるのであれ??結構痛いかも…となって病院に電話しすぐ向かいましたよ!!
背中をさすってもらっても痛みが強くて
痛いなあ…😣ってなってました!
恐らく痛みの違いでわかるとおもいますが😢
今は痛み大丈夫ですか?

• ♡

8日の夕方頃からずっとこんな感じの痛みがあって、ずっと間隔も変わらずって感じなのです(><
    結構ズーンと痛むのですが寝れる余裕が有るのでまだまだですかね…💦💦

• 6月9日
  • まあママ

まあママ

なるほどですね~!わたしは産まれる前日はに生理痛の痛みみたいなのがあり不安で夜中から朝方まで起きてましたが、痛みが和らいだ為寝ました😂
    そして次の日の夕方からどんどん痛みが強くなり我慢できなくなって病院行きました👍🏻
    ズーンと痛くても寝れるのであればまたのような気がしますが、いきなり痛みきたので心の準備を( 。•̀_•́。)
    間もなく可愛いわが子に会えますね💕

• 6月9日
AK☆

私が検診受けて、受付で待ってると
妊婦さんが搬送されてきていたのですが、頭が触れるぐらい出てきていて
車いすで運ばれているのを目撃しました(´ω`)
まだ歩けるような状態で病院に行けるのが一番だと思いますw!
本陣痛だと良いですね\(ϋ)/

まりっぺママ❤︎

陣痛だと思います!!応援しています♪(´ε` )

♡

皆さん応援ありがとうございました👶🏻❤️
土曜日のお昼に我慢出来ず病院に行くと子宮口〇センチで一時帰宅、土曜日の深夜にはすごく凄く痛くて耐えれなくなり再度病院に駆け込み、子宮口全開で即分娩室に移動し、11日午前4時25分 3454gの元気な男の子が誕生してきてくれました💕👶🏻

ありがとうございます💕
出産報告でした😉✨
これからもママリQにはお世話になるのでその時に又よろしくお願いします(*´`)

まあママ

まずはおめでとうございます^^*❤️
無事元気な男の子が産まれたようで良かったです✨
ゆっくり休んでくださいね!
お疲れ様でした☺️💕

AK☆

おめでとうございます🎊!
無事生まれて良かったですね(^^)