※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私が働いているお店の商品を毎回、私が買えば社割になるので買っておい…

私が働いているお店の商品を毎回、私が買えば
社割になるので買っておいてと頼んでくるママ友がいます。
毎回お金のやり取りや受け渡しもお家まで届けに行かないといけないので暇じゃないので手間だし 
よほどの高額ならわかりますが、毎回やめてほしいです。
どうしたらいいと思いますか?
みなさん気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回買うのはまだしもその都度こっちが家まで届けに行かないといけないのは面倒すぎます!!!せめて取りに来い😇
社割使えなくなるみたい〜…は通用しないんですかね?😂

はじめてのママリ🔰

せめてママリさんが何か欲しいものある?とか聞いた時だけにして欲しいですよね。

はじめてのママリ🔰

めんどくさい&毎回はせこいですね。
しかも頼んだなら取りに来るのが当たり前だと思います。

忙しくて届けに行けないから、ウチまで受け取りに来てくれるなら買っておくよ〜!と言って ごくたまにの頻度に減らしながらフェードアウトします。

ぱり

社割のルールが変わって、同居家族しか買えなくなった
友達に渡したことがバレると然るべき処分されるっていう通知がきたから、これからはできないって言って、フェードアウトですかね💦

取りに来てくれるならまだしも、届けに行かなきゃなんて図々しいすぎるwww配達料よこせですね😅

めめ🔰

社割でお友達の分って本当は買っちゃダメですよね?
私の母の会社や旦那の会社は家族の分しか買っちゃダメなんですが…

めっっちゃ嫌ですね💦
正直に「申し訳ないけど結構手間だからやめていい?」って言いますかね💦
もし上記ダメルールがあるなら、「店舗から家族以外に買っちゃダメって再度周知があったから、もうやめておいていい?」って言います😅

あんず

それ失礼だし迷惑ですね💦というか他人のママ友が社割を使える権利ないですよね?断りにくいなら、会社で社割の濫用が問題になり、本人以外利用しないように厳重注意されたからもうできない、っていうのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

まとめてお返事ですみません💦💦 
仕事終わりにそれを買って届けてっていうのも負担というのと
社割がきくのは家族だけということで伝えてみようと思います!
ほんと図々しくて、、
ありがとうございます