※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園から中3まで同じ方ママ友付き合いってどれくらい深くしてますか?…

保育園から中3まで同じ方
ママ友付き合いってどれくらい深くしてますか?
すごく企画立てるママさんがいたりで
結構参加すると蜜な感じなんですが。。
合う合わない、トラブルとか嫌だなと。

コメント

ママリ

仲のいいママとは子供なしで会うけど、そもそも近所に子供が多い環境で全く知らない保護者も多いので関わりがない人とは一切関わらないし、面識もないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子なしで会うママさんとは
    どれくらいの距離で付き合いされてますか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

距離というと…
    お互いの家の距離でいいですか?
    関係性の距離感ですかね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性ですね!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

趣味がいくつか同じなのでそれ関連で一緒に出かけたり、暇なときに家に行ったり、子供たちが遊ぶ約束をしてきたときは親も一緒に行ったりです。親同士も同い年で、向こうは子供が4人いてそのうち3人とうちの子みんな同級生なのでいろいろ似てて付き合いやすいです。

他にも近所に仲のいいママも何人かいるんですけど、みんな働き出してなかなか集まれなくなってきました😂

あとはこれはまた別枠になるのかもしれないんですけど、私の学生時代からの友達で今は子供同士も同い年の親子が近所に住んでるので、そこのママとはよっぽどのことがない限り一生付き合っていくんだろうなぁと思ってます😌🤍

近所だけで同級生が50人近くいる環境で小さい頃は会えば遊ぶ人が多かったけど、今はみんな程よい距離感で気が合う人同士が付き合ってる感じなんだと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

合う合わないあるし、それが原因でトラブルになったりもするので、あっさり、付き合いもしない人もいるし、家族ぐるみで深く付き合いするような人もいて、人それぞれな感じです😂
うちはご近所はあっさり、家の行き来は子ども達であるくらいですかね。
同じ地域でも親同士が仲良い人とはプライベートでお出掛けとかはします。