お子さん3人以上いるママさん、どうやって寝てますか?秋に3人目出産予定…
お子さん3人以上いるママさん、どうやって寝てますか?
秋に3人目出産予定です🤰
今はダブルとセミダブルのベットくっつけて(少し段差ありつなぎ目では寝れない)5.2歳と私で寝ています☺️
主人は寝かしつけ後リビングでゲームしたりしてそのまま寝落ちしたりが多く寝室にはあまり来ません😂
赤ちゃんの寝床をベビーベッドを横に置いて場所を作るか、ベットインベットの様な感じにするか...
1番上の子の時にベビーベッドを少し使っていたが私には煩わしく感じた事、使える時期が短い子供からベットインにしようかと思ってますが狭いかな〜と悩んでます💦
お子さん3人以上の方どうやって寝てますか?
今の現状と何パターンか考えたのでどれがいいか教えてください!(写真参考)
また、他の意見もあればお願いします🙇
※5歳の上の子は絶対にママの隣を譲らないと言ってます😓
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
平屋なんですがベッド〜リビングに移動できるように小さめのベビーベッドを買いました!
ミルクの時も寝室から移動するのにむっちゃ便利で買って良かったです🥺
上の子達に踏み潰されるのも怖いので
上の子達がいる時もずっとベビーベッドに居てもらえるので安心です☺️

ママリ
生まれたばかりの頃は
シングル×3でみんなで寝てました!
ざっくりですが
私と赤ちゃん
上の子2人
夫
でシングル1つずつって感じでした!
今はシングル×3で私と下2人で寝ていて、夫は2階の別室、1番上の子は日によってこのどちらかと一緒にって感じです!
-
ママリ
ベビーベッドは上2人のときは使ってたけど3人目だけ使いませんでした!- 4時間前

ママリ
3人をひとりで担おうとしてらっしゃるのがすごすぎます😂!!!(②の部屋の外の主人仮がじわじわ面白いですw)
うちは主人が上二人の子、
私がリビングで赤ちゃんと寝ています。
画像だったら①かな…?
2歳5歳の子は寝相どうですか?
うちは結構寝相がひどくて夜中むくっと起き上がって歩いて場所チェンジしたり倒れ込んだりする子達なので、ベッドインでも踏まれたりしたら怖いのでベビーベッド検討するかもです、、
お子さんたちいい子に寝れるなら、①か今現在?の配置がいいかなと思います👍
コメント