※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

明日幼稚園のママさん3人と遊びます。前に一人のママさんに園の制服のお…

明日幼稚園のママさん3人と遊びます。
前に一人のママさんに園の制服のお古を頂きました。一年以上たっちゃいましたがお礼がしたいです。

bさんには体操着やワイシャツ、その他いろいろ入ってました。

ママ友aさん宅にいくのですがaさんは には前に桃を頂いています。プールも用意してくれている。昼lunchして子供を遊ばせるのでカットフルーツかゼリーを持っていく予定です。うちはアパートで呼べないのでその分ちょっと豪華に持って行きたい。

私はbさんの連絡先は知りません。このあえた機会にお礼がしたいので2000円ぐらいのゼリーを持っていく予定です

お友達Aさん宅にいくのにbさんには包装紙巻いたお礼を持って行くのは失礼ですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと豪華というのであれば、aさんには5,000円くらいですか?

aさんに渡すのはみんなで食べるもの。
bさんに渡すのはbさんの持ち帰り用でしょうか?

以前に桃をもらったり、プールまでしてもらえるようなので、プールは水道代以上に準備が大変です。なので、私ならお礼として家で食べてもらうものはa,bそれぞれに包装紙で包んで「家族で」と渡します。それとは別にこどもたちも含めてみんなで食べるのを持っていくかなあ。

るんるん

コメントありがとうございます。

書いていないけど子供達のお菓子はもう用意してあります👦
ちょっと豪華に2000円〜3000円程度にする予定です。5000円はやりすぎかなと思ってしまって、、、次も気軽に遊べる値段にしたくて、、、。
ちなみにAさんとbさんのプレゼントは別々のお土産で考えています

Aさん宅
包装紙巻いた1000円程度のもの
カットフルーツ1000円
子供達と大人なお菓子1000円

bさん宅
2000円程度のゼリーです。

はじめてのママリ🔰

だいぶ遅れてのお礼が2000はすくなくないですか