私35歳、夫30歳、今回4人目の妊娠👶🏻昨日、夫と今後の話を世間話のように…
私35歳、夫30歳、今回4人目の妊娠👶🏻
昨日、夫と今後の話を世間話のようにさらっとしてたのですが、年齢的・金銭的にもお腹の子とあと増えても子どもは5人がいいのかもねと話しました👶🏻
元々子ども大好きな夫、23歳で長男、24歳で長女、27歳で二男が生まれ、金銭的に余裕があれば何人でもという考えの人でした(笑)
ただ確かにお腹の子が生まれてくる時は早生まれだから私も36歳になる年…今までより体力もなく、まだ妊娠初期なのに歩いてヒーヒーいってます😂
今回の妊娠が最後の妊娠かもしれないと思うと、少し寂しくなりました😣赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛い、大きくなってお話ししてくれるのも可愛い、ましてや毎日怒ってるけど長男も長女も二男もめちゃくちゃ可愛い!いや、多分我が子が1番可愛いと思うのは当たり前ですよね☺️
そこで今回最後と思って妊娠期間を過ごすにあたって、これしとくといいよー!とかあれば、教えて頂けると嬉しいです☺️人生で妊娠できるのは嬉しいことで、私は6回経験できた(2回はお空に帰りました👼)ことがもう贅沢なのかもしれません。でもこの妊娠期間を後悔したくなくて。
些細なことでも良いので教えていただけると幸いです😌
- あんず(妊娠12週目, 2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
日記を付けるのはどうですか?
たまに写真入りとかにして。
やっぱり何かするだけだと段々記憶の中で知らないうちに薄れていくので、最後の妊娠かもしれない事や妊娠期間の上の子供達の事を日記に残すのが後々読んでて良かったって思えそうです。

ままさま
私も末っ子が最後の妊娠!と思って、お腹と子供たちの写真を桜をバックに撮りました!
来年は赤ちゃんと同じように撮れたら良いなと思っています😆
-
あんず
コメントありがとうございます😊
確かに翌年同じように撮れるのもいいですね♬成長が目に見える形で残るのも良い✨
ご提案ありがとうございます😆- 6時間前
あんず
コメントありがとうございます😊
確かに上の子たちのことも残せるのは大きいですね。後々こんな日もあったなーと思えそうです!
ご提案ありがとうございます♬