※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

土曜日に胎嚢確認は出来たのですがまだ空っぽでした。6w後半ぐらいで受…

土曜日に胎嚢確認は出来たのですがまだ空っぽでした。

6w後半ぐらいで受診したのですが
大きさ的に4w6dと言われました。
もともと生理はストレスもあり周期はばらつきがありました。

初めての妊娠で胎嚢は確認できたけど心拍は確認できなかったのでとても不安です。2週間後にまた来てねと言われましたがとても長いです。

つわりもあり辛いです。もともと妊娠前から仕事のストレスで吐き気や下痢などありました。過敏性腸症候群とは言われてませんがそんな症状がずっとありました。
妊娠が分かってから毎日下痢が続いており吐き気もあってあまり食欲もなく食べれるものは食べたりしてるのですが…

土曜日の診察の時は特に相談しなかったのですが
下痢が続いていて食欲もない。水分は少しずつ取るようにしてますが下痢と吐き気で体力が奪われていきます。今日仕事でしたがつわりで休んでしまいました。
2週間耐えた方がいいのでしょうか?それより前に行ってもいいですかね?

調べたら妊娠初期の下痢はホルモンバランスの関係であることと出てきました。先生には脱水にだけは気をつけるように言われました。

文章がまとまっていなくてすみません。
妊娠初期で下痢が続いている方いましたら教えて頂きたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

6w後半くらいと思っていても、生理周期にばらつきがあるのだとしたら排卵がずれたor成長がゆっくり(問題ないです)のどちらかだと思うので全く問題ないです。

生理から数えて6wだとしても、4w6dから計算していくと不安にならないとおもいます。

初期の初期は正直飲める薬が少ない、妊娠したことによるホルモンバランスで胃腸の動きが急激におかしくなるので仕方ないこととしか言いようがないです😭💦下痢で出してるのに水分補給が気持ち悪くて間に合わないなら、点滴してもらった方がいいかもです🥲

はじめてのママリ🔰

あまりにつわりが辛いなら早めに受診してもいいかもしれません。

自然妊娠なら周期のズレはある事なので、胎嚢や胎芽の大きさに関しては心配になりすぎないようにした方がいいです💦とはいえ心配になりますよね🥲

私は昔過敏性腸症候群に罹ってました。ストレス源を絶った事で良くはなりましたが、今もストレスがかかると一時的に症状が出ます。
そして、妊娠中の下痢とてもよく分かります。水状のもので気が緩むと危なくなるので何度もトイレに駆け込みます。現状ストレスをかけない生活に切り替えているので、下痢は妊娠性の下痢だと思います。途中で便秘に切り替わりまた下痢になったり…😇

つわりとお腹の症状が合わさると辛いですよね。猛暑で移動だけでヘトヘトになるし。
酷いようなら病院で診断書をもらって休職も視野に入れた方がいいかもしれません💦

はじめてのママリ🔰

私も7月上旬に病院に行き、最終生理で計算したら6wくらいだろうと思っていたら、実際は2週も排卵に遅れがあり今、7週と言われました😅💦
なので、1番初めに行った時は胎嚢すら見えず、子宮外妊娠の検査もしました!
今日の検診でやっと小さいですけど胎児が見え、胎動を確認したのですが、小さすぎるので次の検診でハッキリ確認出来たら母子手帳と言われました😂

そして同じく、トイレ💩が割と多いです💦
妊娠する前までストレスなどから胃腸系が悪くて痩せてしまったので、余計に💩が多いと不安になります💦

不安な気持ちや辛い気持ち…複雑ですよね💦
仕事、無理をなさらずお互い元気な赤ちゃんを育てていきましょう😢👍