※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
家族・旦那

夫婦間の悩みや離婚について相談したことがある方はいますか?専門家に話を聞いてほしいと思っています。どこに相談すれば良いか教えてください。

夫婦間の悩みや、離婚を考えた話等どこか相談したことある方いますか?
完全に離婚と決めていないけど私の状況を専門家目線でも聞いてほしいと思って、、
相談したことある方、どこに相談して良かったかどうかも教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ

市の無料相談や弁護士です!

市の無料相談は、記録に残るのでいざ動くときに役立ちました!(私の場合、支援措置を受けていて、別居中ですが旦那には私と子どもの住所を知られないようにしている)

弁護士相談は無料もあれば料金が発生するところもありますが、専門家の意見はとても重要だし確実でした。

• さり

さり

市は記録にも残るのですね!
    弁護士相談行ってみたいのですが、そこから契約とかにならないのか、なかなかハードルが高くて怖いイメージがあって💦
    1回きりでも大丈夫なのでしょうか?

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いくつか弁護士事務所に相談にいったことがありますが、さすがにどこもそういうのは無かったですし、一回の相談ですぐ契約!は金額も大きいですし中々無いと思います。
    私みたいに色んな弁護士の方と相談してから決められるパターンも少なくはないはずなので、金額や弁護士さんとの相性で決めました!

• 7月30日
  • さり

さり

そうなんですね、安心しました🥹
    まず市の無料相談から行ってみようと思います、どうもありがとうございます

• 8月1日
れりーず★!!!

まだ探してますか💦?

• さり

さり

とりあえず市の無料相談は調べて行けそうだったので今度予約してみようかと思います
    でもまだ他にもどんなのがあるのかなー
    ってネットで検索はしてました!

• 8月1日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

有料にはなりますが、ばつ2の方がやっている離婚相談にわたしはお世話になりました💦
    市の無料相談って、結局経験してない人で話に全くならなかったです😭💢
    経験者に聞いた方が自分が広げなくても話が広がるし、得る情報も多かったです💦

• 8月1日
  • さり

さり

バツ2の人だったらすごい頼もしそうですね!選べるなら私も経験者に聞きたいです笑😂

• 8月2日
  • れりーず★!!!

れりーず★!!!

noteで頼みましたよ✨
    あそこ色んなクリエイター居るのでけっこうおすすめです!
    わたしが相談したのは、mimiさんという方で、note ばつ2 mimiで出てくると思います!!無料相談やってますよ!!

• 8月4日
  • さり

さり

noteというものすら知らなかったです😂
    ありがとうございます、みてみます!

• 8月4日