離婚されたことある方なかなか腹くくれません。まだ迷ってる段階ですが…
離婚されたことある方
なかなか腹くくれません。
まだ迷ってる段階ですがどうやってシングルでやっていこうと言う決心がついたか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
ベリー
晩ご飯の支度中急に、私このままの人生でいいの?人生一回!こんな奴の為に私の人生ムダにしたくない!と思って次の日から役所行ってシングルになったらどんな支援?が受けれるのか聞きに行ったりしました😁
あーちゃん
私と子どもの幸せを考えると離婚したい!でしかありませんでした👍
マカロン
わかります。そこまでいくのにすごく時間かかりました。
1番はこの人と一生いるの無理だなと痛感した時に覚悟ができました。
それまでは離婚したいなでも子どもが…と同じようにずっと悩んでいました
はじめてのママリ
こんな父親なら居てもいなくても一緒。
必ずしも父親が必要だなんて思わないし
こいつは特にそう。
なら居ないでいい。
ズルズル引っ張るよりも
サクッと離婚して
子どもの記憶が薄れるようにしよう。
て、離婚しました!
月によっては生活と給料が見合わず
赤字になりかける事もありますけど
それでもまだこの1年赤字無しですし
何よりメンタルも生活も落ち着いてます。
ママリ🔰
離婚前1年間、シングルになった後のシュミレーションをしました。市のどんな制度が使えるか、保育園の送り迎えどうするか、どこに住むか、1日のスケジュールなど、、それをどんどん具体化していくと不安が減っていきました。
最終的に心が揺らいだ時も、こんだけじっくり考えた結果だから、と自分を信じることにしました。
コメント