※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦の方にお伺いしますが、お子さんが何歳になったらフルタイムで働き始めますか。

現在、専業主婦の方で
お子さんが小さくて働いてない方は
お子さんがいくつになったら働き始めますか?
出来ればフルタイム考えてる方に聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ma

下の子が小学校上がってからパートを考えていて、下の子が小3か小4(1人でお留守番できる)のタイミングでフルタイム出来たらと思ってます🤔

夫が単身赴任&実家遠方で、上の子が発達障害で放課後デイサービス等の利用する関係で(空きが平日しかない)、まだまだフルタイムは難しいかなぁという感じです🥲
夫が単身赴任前は、下の子が幼稚園入ったタイミングでフルタイムも考えてました

なっつん

現在上が年長で、下が満3歳児クラスなのですが来年度から上の子が小1になるのでとりあえず扶養範囲で働き始めようと思っています。

うちも旦那が今年から単身赴任になってしまい、実家も隣県で遠方なので、とりあえず扶養の範囲で働こうと考えています。

フルタイムで働くのは下の子が3年生になって上の子と一緒にお留守番できるようになってからかなと思っています。