※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にいな
お仕事

事務職で制服なし。先輩はポロシャツ、社長は作業着、会長はジャージ。電話対応メインでズボンが良いが私服感が気になる。

事務職で制服なしの人、どんな格好していますか?
先輩は現場の人が使っている余ったポロシャツとかなんですが、サイズがないので私服でいいと言われていますがどんな感じが良いのか…
ちなみにお客様の対応はほとんど電話で対面することは滅多にありません。
社長は作業着のまま事務作業しています。会長はジャージだったりです。
自転車通勤なのでズボンが良いのですが、ズボンだと更に私服感が増しますよね><

コメント

ドキドキ-ドキン✨

ガウチョパンツとかはどうですか??

たむちん

倉庫なのでTシャツジーパンです😅チノパンにポロシャツとかカットソーはどうですか?私はよく現場も行くので多少汚れてもいい、かつ動きやすい服装にしてますよ💡

ふ9🍵

私も私服の事務仕事で最寄り駅まで自転車使ってます。
ズボンでも細身の黒にペタンコのとんがりパンプスとか合わせるだけで楽だけど全然きちんと感出ますよ。
あとは私はジーンズも履きますし、キレイめにしたかったらガウチョが多いですね。
上はTシャツやポロシャツにするとカジュアルになっちゃうので避けてます。それ以外ならなんでもいけますよ。

ちるみる

一般的なオフィスカジュアルでした。
役所の人たちの服装を参考にするといいんじゃないでしょうか。
私は事務職のときはデニムはだめだと言われていたので、デニムははきませんでした。
私も自転車通勤だったのですが、自転車にちょっとした小道具つけてスカートめくれないようにしてました(笑)でもパンツがやっぱり多かったですね。楽ですし冷えないので。

みずきまる

制服無しで私服OKの職場ですがデニムやオフショル、透けが激しい服装は駄目です。
オフィスカジュアルな服装が多めですが、夏はガウチョも履いたりします。
ズボンだとユニクロのチノパンを愛用してます(^^)