※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱中症の症状っていきなり起きますか?6歳の子なんですが、寝る前に暑い…

熱中症の症状っていきなり起きますか?
6歳の子なんですが、寝る前に暑い暑いと言い出しいきなり熱があがってきて。
今日日中外で遊びたいと言うので1時間くらい遊んだりしてたんですが、お茶も水筒に入れてちょこちょこ飲んだりしてたとは思いますが、声かけはしてましたがちゃんと見てなかったので。。。

とりあえず38.4の熱が出て頭痛いと寝てしまいました。
寝る前もお茶飲ませて、熱中症?と思いポカリも飲ませておでこと首を今冷やしてます。

スースー寝てはいるんですが、この後どうしたら良いでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時間が経って熱中症発症というのはよくあることです。翌朝に症状がでて熱中症だったパターンもあります。

寝ているのでしたらそのまま様子を見て、起きたら水分と塩分と身体を冷やしてお家で様子を見るでいいと思います。
水分が取れない、嘔吐、目の焦点が合わないレベルは重症なので即病院です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることなんですね😭

今冷やしたりはしてるんですが、鼻詰まりと咳もし始めて風邪なのか熱中症なのかわからず。
    さっき寝ながら震えてたので今から8000に相談してみます。

• 2時間前