※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

生後7ヶ月になりました!離乳食の時など2口や3口で、お食事スタイや椅子…

生後7ヶ月になりました!
離乳食の時など2口や3口で、お食事スタイや椅子に興味がいってしまい、集中して食べられません。。
あと遠くで鳴ったかすかな物音などにもかなり敏感です。
みんなこんなもんなのでしょうか?💦

コメント

ママリ

そんなもんだと思います😅
エプロンとかスタイは遊びだしたら止まらないので服汚れる覚悟で外してました💦
救急車とかパトカーのサイレン聞こえたらずっとキョロキョロしてましたね…

はじめてのママリ🔰

うちの場合、受け皿付きのシリコンタイプのエプロンと叩いたら音が鳴るのが楽しいみたいで食べてくれなくなるのと、ナイロンのような物だとカサカサ音がなるのが気になるみたいで食べてくれませんでした🥲
なので、しばらくはエプロンはつけないで肌着➕普通のスタイつけて、食べさせてました!
あと、ベビーチェア用のテーブルもつけてると叩いて遊ぶので、テーブルも外しました

10ヶ月の現在は久しぶりにつけると遊ぶことはなくなりました!

はじめてのママリ🔰

つかみ食べできるものわたしてます。
おこめぼーとか!