※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の女の子を育てています👶🏻‪‪🩷12月の頭に旅行に行く予定です。…

生後7ヶ月の女の子を育てています👶🏻‪‪🩷

12月の頭に旅行に行く予定です。
そこで質問なのですが、赤ちゃん用のシャンプーや保湿剤などどのような形で持っていきますか?

また旅行に行く際に気をつけた方がいいこと、持っていった方がよかったものなどありましたら教えて頂きたいです🙇‍♂️🙇‍♂️よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

100均に小さな泡で出せるミニボトルが売ってるので、それに詰め替えて持って行ってました。
保湿剤は持ち歩きサイズが売ってたのでそれ使ってます!

大判の使い捨てのオムツ替えシートあるとかなり便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニボトルに詰め替えたのは赤ちゃん用のシャンプーです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

100均とかに売ってる携帯用の詰め替えボトルに入れて持って行きましたよ!

れたん

ミルクの粉をいれるペラペラの袋に入れるか、母乳を冷凍するための袋かに入れて旅行にいきました( *´︶`*)!

いつも使ってるタオルケットなどがあると良いかと思います☺️
うちはそれを忘れて全然寝てくれなくて
(床が変わると寝れないタイプで💦)旅行しに来てるのにずっと抱っこして寝ました😂