コメント

ゆでたまご
管轄のハローワークによってまちまちみたいですね🫠💦ハローワークに聞いてみたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰
徒歩1分の園なら
1箇所でも大丈夫なはずです!
特別な理由がないのに
自宅や職場から遠いところ
1箇所だとダメな可能性があるそうです!
-
はじめてのママリ🔰
仮にそこの園だけを希望して落ちた場合、支援金の対象になると思いますか…??😳
- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
なりますよ!
- 7月27日

はじめてのママリ🔰
1番近いところならいけると思います!
実際私はいけました☺️

はじめてのママリ🔰
自分も今は家から1番近い徒歩圏内の1箇所だけで、1歳半以降の手当申請中です!
職場の事務さん曰く、ダメな条件に引っ掛かっていなければ、審査落ちるのはまずあり得ないと😌

はじめてのママリ🔰
減点チェック付けて自宅近くや上の子の保育園書かず、職場近くの1園だけ申し込みしましたが、育休も給付金の延長も出来てます😌
いろいろ調べると、はっきり変わる厳格化というのは内定辞退した場合は給付金が終了すると思ってます。
減点するチェックも自治体の文言によっては全然チェック付けても大丈夫だったり、実際はそんなに変わってないです!
とりあえずインスタのeno_mamalife:さんをフォローしていろいろ見てみてください!
とても丁寧に詳しく解説されているので、めちゃくちゃ助けられました🥹✨
はじめてのママリ🔰
それをハローワークに聞いたことによって、「あなたわざと落ちようとしてますね…!?」的なことにはならないですかね😳笑
絶対わたしよりもっと保育園に入りたい人はいると思うので、落としてもらってもいいのに、この制度のせいでもっと倍率をあげちゃってますよね…😳