コメント

ママリ
共感しかないです。
当日「今日何してる?」は私もしょっちゅうあります😭😭
私ももともと嫌じゃなかったのに小さな積み重ねで嫌になりました💦
旦那に愚痴ることもできず溜まりまくってます😅

ママリ
うちの義母と全く一緒です😂無意識に嫁が嫌がることしないで欲しいですよね😂
以前は「今日孫ちゃんに会いたいのですが家にいますか?」と義母からLINEが来ると、多少無理してでも会わせてましたが最近は会わせてません☺️こっちにはこっちの生活があります😇
義母のペースに惑わされず、ゆっくり過ごしてください☺️
-
ままり
ほんと、無意識なのがまた迷惑ですよね😂😂
勝手にジュニアシート買って付けて、娘が乗りたいって言ってもないのに、わざわざ乗せようとしつこく娘に聞いたりして、腹たちますが、娘に義父母の車は乗らない!を刷り込んであるので笑
見事に娘に断られててざまあって思ってました🤣
あまりのしつこさにはいらつきますが。💢
もう、NOをしっかり言える嫁になろうと覚悟を決めました。笑- 7月27日
-
ママリ
義理のジジババの車には絶対子供を乗せたくないですね😂事故に遭ったら取り返しがつかないです😕嫁ではなく、孫の方に聞くのもムカつきますね🤣娘さん断ってくれてグッジョブです✨うちの義母も私にではなく、孫に向かって「動物園行こうな〜」とか「1人で電車に乗ってばぁばに会いに来てね」って言っててムカつきますwはははって笑ってるけど内心、行かせねぇよ!って思ってます😊
- 7月27日
-
ままり
ほんと、嫁じゃなくて娘に聞いて、断れないようにしようとするのがめちゃくちゃ腹立ちます。💢
何かあった時、ってのを全く考えずに、孫可愛い💕私の車乗せたーい💕しか考えてないのまじで無理です。笑- 7月27日
-
ままり
嫁に聞かないで勝手に決めんなっていつも思います。そして旦那にいつもそれはやだって言ってます。笑
- 7月27日
ままり
共感ありがとうございます😭!!
当日ほんとやめてほしいですよね。
せめて前日🫠
同じく、元々嫌じゃなかったけど、孫フィーバーで一気にダメになりました。。
私は色々度がすぎることがあって、もう我慢の限界で旦那に嫌なことは伝えて、そして多分顔や態度にめっちゃ出てます🤣🤣🤣🤣
ママリ
直接「せめて前日に言ってもらえたら...」と伝えても当日です😭
うちはチャリで10分の距離に義実家があって、自分のチャリにチャイルドシートつけて連れて帰りたいって言われたことあります😭😭もちろん断りましたが💦
スーパーの買い物もついてくるし、週1で家に来るし、もう少し距離とりたいんですけどね😂
うちも色々ストレスで義母アレルギーになりそうです😱
ままり
うちも、旦那が当日はやめてって言って、当日に連絡です😇
多分もう言われたこともすぐ忘れるから、諦めてってなってます🤦🏻♀️笑
自転車怖すぎます😱😱😱
無理無理無理😱😱😱😱
家近いの厄介ですね💦
家近くても、頻度は考えてもらいたいですね😭