※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

首が座るのってどうやったらわかりますか?初マタすぎて何もわからない

首が座るのってどうやったらわかりますか?
初マタすぎて何もわからない

コメント

なな

仰向けに寝かせて優しく腕を引っ張った時頭がついてきたら座ってます!子供のやる気もあるので、付いてきてないからといって座ってないとは限りませんが💦

はじめてのママリ🔰

私も初マタのとき、座ってるかどうか自分で判断するのが不安で、ワクチン接種のついでに小児科のお医者さんに聞いちゃいました。
ベッドに寝かせて、腕を引っ張って確認してもらいました☺️

だだんだん

よく仰向けに寝かせて腕を引っ張るって出てくるんですが、私は怖くて肩を優しく引っ張ってました!
あとは縦抱っこした時に手で首を支えると思うのですが、だんだん手でしっかり支えなくても自立してきたなーと毎日の抱っこで感じてましたよ💓

Ami

上の方も言ってる以外なら、縦抱きして頭がフラつかないとかでも座ってるか確認出来ますよ😌これも子供のやる気次第で全くやる気ないと倒れてくるので一概にどうとかは言えないですけど🙂

mizu

私は、毎回縦抱きに抱っこした感覚でわかりました!

首を支えなくても縦抱きが安定するようになったら、首が座ったなと思いました☺️

orsoA🫧

みなさん仰ってるように寝かせて優しく腕を引っ張る方法で確認します◎

ただ、まだ先の事なのでそこまで気にしなくてもいいのでは…?🤔と思います!

ワクチンが始まる時期に座ってくるので先生に聞くのが1番確実です👍✨

みかん

うつぶせにして、自分で首を上げれればいいんじゃないかな🤔

はじめてのママリ🔰

手を引っ張ってる確認しますが、私は二人目ですら怖くてできませんでした😂
4ヶ月検診で確認してもらいました☺️