※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お手伝いでお小遣いあげている方いますか?小3娘がお金を求めて手伝いし…

お手伝いでお小遣いあげている方いますか?
小3娘がお金を求めて手伝いしようとしてるんですが笑、どのくらいあげるものなのかなーと...
何をしたら何円、など教えていただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

皿洗い(自分の以外)200円
洗濯物畳み100円
お料理200円
あげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごい!たくさん稼げそうですね✨お料理とは...自分のパン準備したりとかですか??洗濯物畳み頼もうかなぁー!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

全然やってくれないのでやって欲しくて金額上げました😇
    お料理は目玉焼きとか、キャベツちぎったり、お味噌汁作ってもらったり、包丁使わないやつやって貰ってます!
    洗濯物大嫌いなのでやってくれるとめちゃくちゃありがたいです🤣

• 4時間前
ふ🍵

うちはめちゃくちゃ少ない額しかあげないです😂
風呂掃除したら5円とか買い物してきてくれたらお釣りの中から端数あげるとか(最大でも50円くらい)です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も10円単位で考えてましたが、最近物価も高騰してるしな...とか思ったりもして😂50円でも2回で100円ですもんね!なやみます!笑

• 4時間前