※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんは笑うのでしょうか。出産日が近い方の赤ちゃんが笑っている写真を見て、我が子が笑わないことに悩んでいます。

生後1ヶ月半って笑いますか??💦
一日違いで出産した方のインフルエンサーの方の赤ちゃんが笑ってる写真載せてて…
私の赤ちゃん全然笑わないんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上2人は2ヶ月ちょい前に笑って末っ子は2ヶ月に入ってから笑ってます!
個人差あると思います!

ママ

たまたま笑ってるところ(新生児微笑)を激写して載せてただけかもしれないです😌
娘は2~3ヶ月辺りから笑うようになりました!

はじめてのママリ🔰

笑わないと思います…
たまに顔がピクっと動いて笑顔にはなりますが、反射?かなにかで笑う、とかではないみたいですよ。
こちょこちょして笑うとかは多分3.4ヶ月後くらいかと思いますよ!
私も早く笑ってるところ見るの楽しみです😊

はじめてのママリ

笑うっていうか、あれは新生児微笑といって、顔の筋肉がピクピクってなって、笑ったように見えてるだけです!!

2〜3ヶ月になると、相手の表情みて笑うようになりますよ✨

はじめてのママリ🔰

今はまだ笑ったように見えるだけだと思います!
3ヶ月くらいになると笑いますが、よく笑う子と個人差もありますし、それでもまだあんまり笑わない子の方が多いですよ!

はじめてのママリ🔰

インフルエンサーだと撮り方上手なので、たまたま撮れた1枚じゃなくて何百枚とアングルかえて一番映えた写真アップしているだけですよ!

あーる

息子は生後1ヶ月半でしっかり笑ってました!笑