コメント

はじめてのママリ🔰
注射より普通分娩の方が痛いし、痛みも長いですけど…。
ちなみに痛かったかどうかすら覚えてないですが、産後に受けた風疹の予防注射の方がはるかに痛かった記憶があるので、大して痛くなかったはずです。

すず
点滴も採血もワクチンもなんとか耐えられますが、同じく痛みに激弱な私は無痛の麻酔経験しました。
麻酔前の陣痛が恐ろしく痛かったのが、ジーンと痛い麻酔をすると嘘みたいに痛みが和らぎ出産間際まで本当に無痛でした✌️
私は色々緊急性があって最終的にさらに麻酔打たれて帝王切開になりましが…
無痛分娩の麻酔は最高だなって思いました☺️
-
初めてのママリ🔰
点滴も採血もワクチンも全部最近経験しましたが、いつも目瞑ってひぃん😭ってなりながら受けてます、、
背中の麻酔も腕と変わらないですか??
そもそも針が見れないので背中なのはありがたいのですが、、😭- 11時間前
-
すず
腕とはまた違う感覚で上手く表現できませんが、生理のズーンと来る痛みに似ているなと思いましたが耐えるしかないので耐えられます!
きっと!
私なんて注射系は白目むきながら横になってやってもらうくらいですよ😅
本当に打ったあと、打ってくれてありがとう!🥹って思えました!- 11時間前

こうまま
怖いのは怖いで仕方ないです!でも分娩の方があっっっっっとうてきに痛いのは確かです!
凄いですよ普通分娩!股間切られても誤差!誤差すぎる!
麻酔なしで肉切られてるのに誤差!すげぇって感心してました笑笑
ちなみに普通分娩でも進みが遅いと促進剤とか注射されます!
-
初めてのママリ🔰
麻酔なしで肉切られてる、、たしかに、、針刺すくらいなんてことないですよね、、ナイフじゃあるまいし、、😭😭- 11時間前
-
こうまま
切られたあとも麻酔無しのまま針で縫われますしね笑笑😂
- 11時間前
-
初めてのママリ🔰
確かに麻酔の張りどころの騒ぎじゃないですね、、、、- 11時間前

はじめてのママリ🔰
私は同じで結局、第一子と同じく無痛分娩しない選択で第二子妊娠中です。
私もアホかもしれないです😭
でも無痛分娩できない以外は実績もある大好きな信頼している先生がいて、ホテル並みの入院施設で、、、
不安な中妊娠〜出産と過ごすよりずっといいや!と決めました。
とはいえ、第一子出産したあと、分娩台で休憩中、姉に電話で「絶対つぎは無痛!!!」と言ってました😂🤣🤣
-
初めてのママリ🔰
私はわざわざ無痛分娩のところ調べ尽くして隣の市から通ってるのでさらにアホです😂
注射が怖くて怖くて😭😭😭- 11時間前

はじめてのママリ🔰
脊髄麻酔っていうんですかね?
カテーテルを入れる前の麻酔の注射が一番痛かったです!
しかも、ひんやり冷たい…💦
動いたらダメ!って言われるけど陣痛もくるし条件反射でピク!って動いちゃうんですよね〜😂
でも、そこさえ乗り切れたらへっちゃらです!麻酔も量と時間は決まってますが自分でボタンひとつで入れれますし、何より産後の回復早いです!
LDRから病室に移動する時も歩いていける!って言いながら『これなら2人目もいける!』とか旦那に言ってました😂
私は自然陣痛きてからの無痛でしたが
あの痛みは本当に耐えれないです…
号泣パニック手の震えやばかったです😂
-
初めてのママリ🔰
どんな感じの痛みなんですか😭?採血とかとは違う痛さってことですよね、、絶対背中ピクってなっちゃいます😭😭💦
陣痛きてからの無痛だとそんな痛さ比にならない!って方おおいですが、前日処置なのがまた怖くて怖くて😭😭😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
痺れる感じって言うんですかね…じわじわ痛さがくる感じです💦
採血とかはチク。何ですけど脊髄の方は
ピク!じんわ〜り痛みが😂
もー、ピクってなったらやり直しやからほんと必死でした笑
私は4センチで号泣したので早めに入れてくれました😂
確かにそれ以上だともっと痛いと思います😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1人目普通分娩
2人目無痛で去年出産しました!
私も痛みは苦手で、背中の脊髄に刺す麻酔?はかなり怖かったです💦
ちなみに、麻酔の注射やカテーテルを前日に処置するってことでしょうか?
私はカテーテルは麻酔と同じタイミングだったのですが、痛みは全くなかったです!
背中の麻酔注射も、その時軽い陣痛を起こしていたからお腹の張りなども気になる+出産モードに入ってるテンションで本当に痛みはなかったです。
麻酔科医の先生が天才だったのかもしれませんが…笑
予防接種より痛くなかったです!
-
初めてのママリ🔰
多分そうだとおもいます😭次の日の朝からもう麻酔入れられる状態までに前日にしておくってことなようです!
ほぼの方が無痛分娩の産院で、普通分娩の方にも今から無痛にする?と処置してくれるレベルなのですが、いっつも採血の時痛いんですよね、、😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私1人目無痛の予定で、無痛で有名な病院にしたんです!
でも寸前で『みんな女の人は産んでるんだから私だってできるでしょ?』って思って普通に切り替えたんです。
本当に後悔しました。笑
全てのお母さんに土下座したい発言でした🙇♀️
早々に無痛してくれって泣き叫んだけど、時間帯の関係でできず…
本当に死んだ方がマシだと思いました。
もう死にたいってずっと言ってたし、今思い出してもあの痛みはトラウマです。
なので、選べるなら絶対無痛の方がいいです😭!!全力で勧めます!!- 11時間前
-
初めてのママリ🔰
私も無痛で有名な産院選びました😭
つわりが重症悪阻でキツかったので痛みならまだ耐えられるんじゃない!?とへんな思考になってしまい😭😭針よりもヒリヒリ痛いとかの方が平気だし、、みたいな、、😭
麻酔自体人生で経験がないので怖すぎます😭- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
余談ですが、私も2人とも重症妊娠悪阻で入院と産むまで悪阻終わりませんでした💦
でも人による
っていうのはあると思います。
色んな人に聞いたとき、普通分娩でも生理痛のほうが痛かったっていう方もいました🤔
当たり前ですが、背中の注射したまま仰向けで何時間も過ごし産んだけど、背中の違和感もゼロでした。一生このままでも平気レベルで💦
場所によるのかもしれないので、なんとも言えませんが😭😭- 11時間前

ママリ
無痛分娩の麻酔よりも、インフルやコロナの予防注射の方が痛いです😂
なので大丈夫ですよ!
-
初めてのママリ🔰
本当ですか😭?みなさん痛かったというので怖くなってきました、、- 11時間前
-
ママリ
無痛で有名な病院を探して選んだのですよね、そしたら大丈夫だと思いますよ😊
助産師さんによる健診の日があると思うので、そこでゆっくり相談して、他の妊婦さんの前日処置の様子など聞かれるといいと思います😌- 10時間前

はじめてのママリ🔰
無痛分娩の麻酔が怖くて普通分娩にしました!全然アホじゃないです!!
結果個人的には普通分娩がギリ耐えられる痛みだったのでどっちなら自分が頑張れそうかで決めるのはどうですか?質問の答えじゃなくてすみません💦
ただ、産後の回復は無痛の方が早いって聞くので怖さを乗り越えられるなら無痛の方が後々いいのかもしれませんね

こだ
無痛分娩の注射を想像しただけで怖すぎて2人目も普通分娩にしました😂
そして3人目は最後の出産だしやってみるだけやってみようと無痛にしました☺️
前日入院で夕方処置しましたが、まず麻酔のチューブを入れるための麻酔が痛かったです😂
そしてチューブが入った状態で一晩過ごさなきゃなんですが、当たりどころ?入りどころ?が悪かったのが動けないレベルで痛くてナースコールしても人によっては痛いから刺し直しはできませんと断られ10時間ほど激痛と闘いました😂
2人目を4時間で産んだのでこんな事なら普通分娩で4時間陣痛我慢した方がマシだったなと今でも思います😂😂
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ワクチン耐えられるなら大丈夫だと思いますよ!
ワクチンの方が痛かったので。