夫の運転が荒く、危険な行動が続いています。どう対処すれば良いでしょうか。
ブチ切れる以外に何か方法ありますかね。。😵
結婚して5年、夫婦仲はいい方です。
が、付き合ってる時はそうでもなかったのに、結婚したくらいから夫の車の運転が荒くなりました。
たびたび、ちょこちょこ、不快感や恐怖、やめてほしいことを何度も伝えてきました。
ですが昨日は
信号が青だからと横断歩道を渡ろうとする人(信号赤にきづいてない)がいるのに前進する
ちょっと邪魔な車に暴言
一時停止無視
遠くに黄色信号、速度あげる
狭い道で50km/時
ちょっと邪魔な自転車や歩行者に暴言
これらが5分以内にたてつづけ。。
「車端に停めて!運転変わる!子供乗せてんの!ふざけんな!次やったら一生助手席乗らない!」
などブチ切れてしまいました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ブチギレても聞かなければもう旦那とは車で出掛けるのをやめるのはどうでしょうか。
あとは周りの人(義理の両親、自分の両親、共通の友人など)に相談したりしてみてはどうでしょうか…
子供の命をなんだと思ってるんだ😠

3児mama
うちの夫も40歳手前から急にそんな感じになりました。(結婚して11年、付き合っている時から喧嘩なし)
運転中だけ更年期?って思うくらい、短気だし人の事考えないし待てないし…「周りが下手くそなんだ」とか言います。
私は、よっぽど自分の体調が悪いとか何が何でも運転出来ない…って時以外は夫に運転させない事にしました✋(家族で乗る時は)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
更年期。。うちもそれもあるのかもです
ほんとどんな状況でも常に相手が悪い!でビックリします😵
旦那さんに運転させない←どうやって?どう言って?そうできましたか?
私は安全運転すぎて旦那が超絶イライラするから自分で運転したい。みたいな感じで。。- 10時間前
-
3児mama
更年期だと思えば、私の気持ちも少し楽になりました😂笑
「◯◯くん(夫)の運転は怖いから」というのは常に言っていて、あとは【夫より先に運転席に乗り込む】【酒を飲ませて物理的に運転出来なくさせる】です。
危険運転より安全運転のほうがよっぽどマシ!!安全運転に文句言うなら、目瞑ってて下さいって言います笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
ほんとそうしたいと思います。なんかトラウマ気味で、明日携帯ショップに行くのどう言って私の運転にしようか思案中です。。乗りたくなさすぎます😵
周りの人にも警察にも注意されたりもしてて。。🙈
ほんとソレです。なんで結婚したら軽んじられるのか。。
そんな運転したいならするなら結婚するな!と思います。。