※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年金保険の担当者からの挨拶とサインが必要で、会うことを避けたいがどうすれば良いでしょうか。

保険の契約内容について。
10年以上前から入ってる年金保険で担当が代わったから挨拶とサインが欲しいとのことで、何度も電話やショートメール、訪問があるのですが、鬱やパニック障害があり、職場も休職に入ったばかりのため、人に会うのを避けたいのですが、これは会うしかないのでしょうか💦
今更何のサインがあるのか💦悩んでいます

コメント

miffy

おそらく現在担当がいない状態だと思うので、担当を付ける為にサインが欲しいんだと思います💦人に会うのを避けたいのであれば、ポストとかに入れて下さいと返事して
サインしたらポストにまた入れておきますでいいと思います🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そういうサインもあるのですね💦
    今まで何度か担当代わったからと連絡きたことはありましたが、ここまでしつこくくることがなかったのでサインしないと解約になるのかと焦っておりました。。
    LINEで、と来てたのですがショートメールで返そうと思います💦大変助かりました!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

合わなくて大丈夫ですよ☺️
「返信用封筒を入れてポストインしてください。タブレットサインなら、書面に落とし込んでご対応ください。」
ってメールに書けそうですか?

本当に体調が整わないので、今はアポイント受け付けられません。これ以上のメールは控えます。返信も不要、電話も掛けられても出れません。
訪問も、こちらから依頼するまで絶対にしないでください。

明記して良いと思います。あなたの辛さはあなたにしか分かりませんから。
お大事になさってくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    なるほど、色々な言い回しがありますね!参考になります。
    あまり体調不良と言いたくはなかったのですが、仕方ない状況なのでショートメールで連絡してみます。大変助かりました!

• 9時間前