※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

収入が減る不安がある中、パートに変わることを考えています。フルタイムに戻るべきか迷っています。どう思いますか?

収入ダウンでもなんとかなりそうか、不安でいっぱいなので前向きな意見をください😔
ずっと正社員→2人目の産後から時短正社員で働いてきて、結婚当初は100万しかなかったところから、人生の大きなイベントを色々経験して、年間200〜300万以上貯めて、500万ほどあった奨学金も全額返済して頑張ってきました🥺

今現在は1500万くらい貯金はあり、昨年は200万ほど貯金できましたが、子供のことを考えてパートに変わることにしました💦
年間貯金が100〜150万ほどにダウンする予定です💦
一応下の子が年中なので、あと4〜5年後にはフルタイムに戻り、また200万ほどは貯金できるかな?とは思っています。
マイナスにはなっていないのでなんとかなるでしょうか?😢
それとももっと早めにフルタイムに戻ったほうが良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ貯金あれば、大丈夫かと思いますよ。

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます😭✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが大手で昇給も期待できるなら大丈夫だと思います😌

• あいうえお

あいうえお

大手ではないです😢
    が、少しずつは昇給しています!
    ありがとうございます😭

• 10時間前
にんにん🔰

これまでしっかり貯金も奨学金返済もできていることを考えると、問題ないのかなと思います。例えフルタイムに戻らなくても、工夫してやっていける印象があります。

• あいうえお

あいうえお

あとは子供が大きくなるに連れての支出の増加が怖いです💦
    小さい頃が貯めどきと聞いたので頑張ってきましたが、子供に寄り添いたい気持ちが強くなり💦
    後押ししてくださりありがとうございます😭

• 10時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

そうなんですよねぇ💦中学生の男の子と小学生の女の子がいる知り合いは、唐揚げはキロ単位で揚げるって言ってました😱

• 10時間前
  • あいうえお

あいうえお

そうですよね💦
    うちは今夫が結構食べるので1キロはあげます😂
    これからが怖いです💦

• 10時間前