※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsu
お金・保険

大手キャリアから格安スマホに乗り換えたい女性がいます。iPhoneを使用し、通話はLINEが主で、ネットやアプリもよく利用します。おすすめの格安スマホ会社を教えてください。

格安スマホについて詳しい方いらっしゃいますか?

10年以上大手キャリアを使っています。
同じ時期に旦那と一緒にスマホを機種変更して2年が過ぎ、ケータイ代を毎月16000円程(2人分)払っています。
私的になかなかの出費なので節約したく、どうにかしたいのですが最近よく聞く格安スマホ?SIM?ちんぷんかんぷんです(^^;)
しかも会社も多いのでどこが良いのかさっぱり分かりません💦

通話はほとんどLINE
ネットやアプリはよく使います
欲を言えば今iPhoneを使っているので
次も機種はiPhoneが良いです

こんな条件でオススメの会社ありましたら、教えてください><

コメント

ひーまま

格安スマホは私は楽天とdmm使ってますが
どちらもアイフォンは売っていません。
自分でアイフォンを買って契約をするというようになります。
うちは旦那と私2台のスマホで五千円です。
楽天には五分なら通話無料のプランがあります。
dmmには専用アプリを使えば通話料が10円になるサービスがあります。
通信パックもドコモよりかは断然安いですね。

• ひーまま

ひーまま

ちなみに、楽天もdmmもポイントがつくので漫画本買ったり楽天だったらもの買ったりできますよ

• 6月8日
  • mitsu

mitsu

コメントありがとうございます😊

楽天とdmmを使っているのですね!
    お一人二台ですか?旦那様とは別々の会社なのでしょうか(^^)
    それで5000円は安いですね!
    私はドコモを使っているのですが、下手すると基本料のみ1台分の値段です💦
    出来れば今使っているiPhoneを使いたいので、調べてみたいと思います(^^)

dmmは使った事ないのですが、楽天はよく買い物に使うのでポイントが貯まるのは嬉しいですね✨

• 6月9日
あんこ

私もiPhoneがよかったのですがauでSIMが入れ替えられなかったので、SIMフリーのiPhoneをアップルストアで購入し、BICSIMにしました!
毎月2800円くらいです!
128GBのiPhoneが保証付きで14万くらいしたので初期費用はかかりましたがそれでも安いです。

iPhoneもドコモのものならそのまま格安SIMを入れられるようなので、それなら初期費用もSIM代くらいで済みますね!

• mitsu

mitsu

SIMの入れ替えが出来ないとかもあるのですね!
    私はドコモのiPhone6を使っていて、出来れば今の機種でSIMだけ入れ替えたいなぁと思っています(^^)
    アップルストアでSIMフリーっていうのが売っているのですね💡

BICSIMはビックカメラので合っていますか?近くにはないのですが2800円って相当安いですね✨
    iPhoneって元々高いですが確かにそれにしても毎月にかかるのが安ければ良いですよね!

• 6月9日
  • あんこ

あんこ

DoCoMoならそのままできた気がしますよ!!
    楽天モバイルも値段は同じくらいだと聞いたことがあります!

• 6月9日
  • mitsu

mitsu

ありがとうございます✨
    調べて見たらドコモの回線を使った?会社って多いみたいですね😄

楽天も気になっているので、値段比較してみたいと思います(^^)

• 6月10日
あき

まさしく私の1ヶ月ほど前と一緒です😂
私はUQを使ってますが、データ通信の減りが早いです💦
わたしもsioさんと同じでネットやアプリを良くするんですが、ちょっといじるだけで0.1GB使います💦アップロード、ダウンロードをよくするのであれば、格安だとすぐ使い切っちゃうかもしれません。。やはりキャリアだと結構使っても減りは少ないです。
ちなみにYモバイル、UQともiPhoneはSE(iPhone5Sと同じサイズ。中身はバージョンアップしてますが、画面は小さめです)しか提供してないので、それでよければという形ですが、、。わたしは散々悩んでアップルからSIMフリーのiPhone7を購入し、SIMだけUQを使ってます。ただ、購入する際、動作確認が取れてないと保証できないとのことなので、気をつけないといけません💦

• mitsu

mitsu

そうなんですね!
    色々あって何がどう良いのか分からないですよね💦機械系苦手なので増して意味不明でした(T-T)

UQモバイル、今CMやってますよね!
    データ通信の減りが早いんですか!
    結構暇さえあればネットを見てることが多いので、すぐなくなっちゃうかもですね…。
    あきさんもアップルストアでSIMフリーを買われたのですね!
    私はとりあえず今使っているiPhone6がまだまだ使えそうなので、出来ればこのままSIMだけ変えたいと思っています。
    動作確認、なるほど!気を付けないとですね!せっかく買っても使えなかったら意味ないですもんね💦

• 6月9日
  • あき

あき

わたしはソ◯バンのiPhone6だったので、SIMロック解除ができず、7を買ったので、ド◯モやa◯なら、ロック解除できるはずですが、ド◯モの方が色々格安SIMは色々選択肢がありますが、逆にいうとド◯モは混戦しているらしいです。店の方から聞きました。でも、アップルで7を購入しましたが、セールス担当の方がとても親切な方で色々相談にのってくれましたよ!
    わたしはYモバイルとUQの2つで悩みましたが、料金はどちらも一緒です。Yモバイルのメリットはソ◯バンのキャリア並みの通信速度、10分(だったと思います)のかけ放題、2年くらいデータ通信2倍、店舗が多いこと、月500円くらいでデータ倍使えるサービスがあったと思います。デメリットは使ってないのでわかりませんが、友達は2GBで十分だって言ってましたが、ネットはそこまで見ない、ラインくらいとのことでした。
    UQのメリットは5分かけ放題、データ通信2年はデータ2倍、データ繰越ができる、節約、高速モード切り替えです。デメリットはキャリアに比べてデータ通信の減りが早い気がします(インスタやってるので、そのせい?)。
    参考になればと思います!

• 6月9日
chanbreain

今のiphoneをそのまま使うなら
ドコモなら楽天、lineモバイル
ドコモauならみおふぉん
ソフトバンクならyモバイル
など今までのキャリアでSIMロック解除しなくても使えるます。SIMロック解除もキャリアによって条件が色々あるみたいです。

新たに購入する場合はyモバイルかsimフリーのiphone買うかでかね。

lineモバイルは通信早くてFB、Twitter、Instagram、lineが契約容量とは別に使いたい放題なのでいいなと思いましたが、楽天で買い物を良くするので楽天モバイルにしました!
通信も思ったほど遅く無いので不便してません^ ^

• mitsu

mitsu

今、私はドコモのiPhone6を使っています。
    SIMロック解除…と言うものがあるのですか。店舗がある会社だったらそういうのも見てもらえるのでしょうか(^^;)

LINEも格安出しているんですね!
    SNSやってる人には使いたい放題は嬉しいですね!
    私も楽天でよく買い物をするので、楽天モバイルはちょっと気になっています(^^)
    通信はそれほど遅くはないのですね!普通の通話などはどうでしょうか?

• 6月9日
  • chanbreain

chanbreain

格安SIMの回線は大手3キャリアの回線を借りてるので、ドコモ系の格安SIMの会社を選べばSIMロック解除しなくてもそのまま使えます!

あまり詳しくなくて機械操作が苦手ならショップがあるところがいいと思います^ ^

私がsioさんにオススメするとしたら、ビックカメラで契約出来るみおふぉんがいいと思います!旦那さんも一緒に乗り換えするならシェアパックが使えます。

楽天モバイルも店頭契約があります。個人でGBを選ぶ形になります。

sioさんの使ってる頻度や容量で決めて見てはいかがでしょう?

ちなみに楽天モバイルで電話はほんとんどしたことがないのですが、問題ありませんよ!

• 6月9日
ars♡

格安スマホの会社に勤めています。お使いのiPhoneがSIMフリーもしくはドコモでしたらSIMをさしかえるだけでいけますよ!
毎月16000円はたかいですね💧
私は格安SIMにしてから毎月2000円程度になりました😊

• mitsu

mitsu

今使っているのはドコモのiPhone6です(^^)
    これなら大体は差し替えだけで大丈夫なんですね!出来ればこの機種をそのまま使いたいと思っているのでそうだと助かります✨

毎月16000円高いですよね💦
    2年過ぎたら料金が一気に上がって、家計も気になるし無駄に感じてしまい。。
    毎月2000円程度は安い!
    格安スマホの会社にお勤めの事ですが…もし差し支えなければで大丈夫なのでメーカー?教えて頂いても良いですか?><

• 6月9日
  • ars♡

ars♡

OCNです😊NTTなのでデータ通信の安定性はバッチリです!笑
    私はドコモからナンバーポータビリティで乗り換えして、1番安い1日110MBコース(1600円)を使っています。月に換算すると3.3GBですが家ではWIFIなので足りてます!

私はどうしてもiPhone7が欲しくなってしまいSIMフリーを10万くらいで買いましたが、いまiPhone6をお持ちなら端末代かからないから初期費用もほとんどなく乗り換えられますね⭐️

• 6月9日
  • あゆたゆ

あゆたゆ

たぬたたたそかなたらうたちたちぬたててなぬまあたたなたさまなはたわなたまむままはさかはてやたおちつな

• 6月9日
あゆたゆ

はじめまして。ocnモバイル使ってます。通信料分け与えて使えるので安いですよ

• mitsu

mitsu

OCNはパソコンで見たことがありますが、格安も出しているんですね!
    通信料が余ったらご家族同士で分ける感じでしょうか?
    もし宜しければ毎月のケータイ代はどのくらいか教えてください(^^)

• 6月9日
  • あゆたゆ

あゆたゆ

元々シェアというプランがありますよ😃恐らく今月二人で7千円いくかいかないくらいだと思います

• 6月9日
MAMA

格安シムにしました。
通話の音声が気になったので…大手キャリアのままでデータシムのみ3Gで500円です!
何も不便なく使えています( ˙ᵕ˙ )

• mitsu

mitsu

やっぱり格安だと音声ってあまり良くないのでしょうか…。
    大手キャリアでもデータSIMというのがあるのですね!
    基本料+500円でしょうか?

• 6月9日