※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐でおんぶされたことがある方🙋下ろすときはソファ…

ナップナップの抱っこ紐でおんぶされたことがある方🙋
下ろすときはソファやベッドがないと難しいですか?
おんぶして自転車で駅まで行き、駐輪場で下ろして抱っこに変えるみたいなことはできないでしょうか🤔?

コメント

ママリ

できないことないです!
子どもをしっかりバンドつけているのであれば😄
でも、慣れてないと難しいです😅

でも、どの抱っこ紐でも仕組みは同じで、そのままスライドするようなことは推奨されてないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下ろすときはどういう手順ですか🥺腰を外してから胸のバックルを外して慎重に子どもを前に持ってくる感じですか?

• 9時間前
ママリ🔰

ぐるっと回して切り替えてましたー!
他の抱っこ紐もぐるっと回して出来るのですが、ナップナップはガードがついてるので回す時も安心でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ぐるっと回せるんですか💡!どんな手順ですか🥺?

• 7時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

腰ベルトを少し緩める→上のバックルを外して赤ちゃんを押さえつつ前にぐるっと回す→上のバックルをつけて腰ベルトをまた締める
    って感じでやってましたー!
    抱っこ紐+おんぶ+回す
    とかで検索したらYouTubeとかに動画も出ると思いますー!

• 7時間前