※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

Threadsで保温ままのご飯を24時間、36時間経っても余裕で食べるというよ…

Threadsで保温ままのご飯を24時間、36時間経っても余裕で食べる
というような投稿を見ました。

我が家は炊飯器3年毎くらいに買い替えててまあまあ上位モデル買いますが1時間以上保温はしないです💦
冷蔵や冷凍も基本的にしなくて炊きたてが食べたいので一合だけでも炊くこと多いのですが、、24時間保温したご飯って色々大丈夫なんでしょうか🫨?半日でも心配です。

コメント

まろん

カピカピになりそうですね😳💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    12時間くらいはなんとかいけそう?ですがその時点で風味もなさそうなイメージです💦

    • 10時間前
はじめてのママリ🔰

味は落ちますが大丈夫ですよ!
私は炊き立てのご飯が嫌いなので朝まとめて炊いて夜まで保温してます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊きたてが苦手なんですね😮半日でもやはり風味は落ちるんですね。36時間は恐怖です😂

    • 10時間前
はじめてのママリ🔰

1時間以上保温しないのは大変ですね
逆にびっくりです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炊けたらすぐ保温切ってしまいます。切っても1時間くらいはほかほかなので特に支障はないですね🤔一時間もだらだらご飯食べることもないですが😆

    • 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    まぁ食べる分だけ炊く人と、まとめて炊く人それぞれいますよ

    • 10時間前
Riiiii☺︎

逆に何が色々大丈夫じゃないのか気になります😅
カピカピにもならないし味も普通だしなんともないです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調べてみたら推奨は5~6時間程度が美味しく食べられる目安らしいです🤔24時間36時間はご飯の品質や衛生面がすごく心配になりますね😆特に夏場で24時間ときくと😳😳😳でした。
    我が家は象印の炎舞炊きですが保温はが高温でカピカピになりやすく向かないみたいです

    • 10時間前
ぴょん

ズボラすぎて一人暮らしの学生の時は99時間を超えた時もあります…
食べたかどうか記憶にありませんが、長ーーーく保温にすると黄色くなって味は落ちますね😅
今は朝炊いて夜まで保温してますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    99時間ですか!!それはもう乾飯みたいな感じになってそうです💦
    半日くらいでも普通に風味とか食感損なわないのですね🤔

    • 10時間前
はじめてのママリ🔰

普通に24時間でも食べれます!少し味は落ちますが🤣