コメント

まろん
カピカピになりそうですね😳💦

はじめてのママリ🔰
味は落ちますが大丈夫ですよ!
私は炊き立てのご飯が嫌いなので朝まとめて炊いて夜まで保温してます😂
-
はじめてのママリ🔰
炊きたてが苦手なんですね😮半日でもやはり風味は落ちるんですね。36時間は恐怖です😂
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
1時間以上保温しないのは大変ですね
逆にびっくりです
-
はじめてのママリ🔰
炊けたらすぐ保温切ってしまいます。切っても1時間くらいはほかほかなので特に支障はないですね🤔一時間もだらだらご飯食べることもないですが😆
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
まぁ食べる分だけ炊く人と、まとめて炊く人それぞれいますよ
- 10時間前

Riiiii☺︎
逆に何が色々大丈夫じゃないのか気になります😅
カピカピにもならないし味も普通だしなんともないです😊
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたら推奨は5~6時間程度が美味しく食べられる目安らしいです🤔24時間36時間はご飯の品質や衛生面がすごく心配になりますね😆特に夏場で24時間ときくと😳😳😳でした。
我が家は象印の炎舞炊きですが保温はが高温でカピカピになりやすく向かないみたいです- 10時間前

ぴょん
ズボラすぎて一人暮らしの学生の時は99時間を超えた時もあります…
食べたかどうか記憶にありませんが、長ーーーく保温にすると黄色くなって味は落ちますね😅
今は朝炊いて夜まで保温してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
99時間ですか!!それはもう乾飯みたいな感じになってそうです💦
半日くらいでも普通に風味とか食感損なわないのですね🤔- 10時間前

はじめてのママリ🔰
普通に24時間でも食べれます!少し味は落ちますが🤣
はじめてのママリ🔰
12時間くらいはなんとかいけそう?ですがその時点で風味もなさそうなイメージです💦