子育て・グッズ 搾乳したおっぱいの保存方法と期間について教えてください 初めて質問します! 搾乳したおっぱいの保存方法はどのようにしたらよいでしょうか? また、どれくらいの期間保存できるのか教えていただけませんか? 最終更新:2017年6月8日 お気に入り 搾乳 おっぱい れいな(7歳) コメント もちこ。 絞って常温なら30分以内、冷蔵は24時間、冷凍は急速冷凍できない家庭の冷凍庫ならできれば2週間、少なくとも1ヶ月以内には使ってねとわたしは病院で指導されました(*´꒳`*) 6月8日 れいな 冷蔵すれば24時間もつんですね! ありがとうございます(*^^*) 6月8日 もちこ。 ちなみに、湯煎は40〜50度がベストだそうです_(:3」∠)_ ですが、それだとなかなかあたたまらないです😂👏 何回もお湯変えざるを得ないです、、 がんばってくださいね! 6月8日 れいな そうなんですか⁉ 知らなかったです😵 がんばります! 6月8日 もちこ。 免疫グロブリン?だかが50度超えると壊れるって病院で言われました(´× ×`) 6月8日 れいな なるほどです! 丁寧にありがとうございます🙇 6月9日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいな
冷蔵すれば24時間もつんですね!
ありがとうございます(*^^*)
もちこ。
ちなみに、湯煎は40〜50度がベストだそうです_(:3」∠)_
ですが、それだとなかなかあたたまらないです😂👏
何回もお湯変えざるを得ないです、、
がんばってくださいね!
れいな
そうなんですか⁉
知らなかったです😵
がんばります!
もちこ。
免疫グロブリン?だかが50度超えると壊れるって病院で言われました(´× ×`)
れいな
なるほどです!
丁寧にありがとうございます🙇