※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否はどうやって乗り切ったらいいですか?生後3ヶ月、もうすぐで4…

哺乳瓶拒否はどうやって乗り切ったらいいですか?
生後3ヶ月、もうすぐで4ヶ月の男の子です
母乳実感のMサイズ使っていて
哺乳瓶、乳首ごと変える予定です
chuchu?にしようかなと思っていますがおすすめの哺乳瓶などあれば教えて欲しいです!
また乗り切った方法なども教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃からあまりミルク飲まず、うちの子は完ミだったので哺乳瓶拒否というかミルク自体の拒否?でしたが
市販のメーカーの哺乳瓶、乳首、粉ミルク、ほぼ一通り試しましたが大して変わらずでした。
飲まないものは飲まないです😂笑
体重の増えも緩やかでほんとに病んでましたが、やるだけのことはやった…と自分に言い聞かせるしかなかったです。
うちの子は母乳実感のスリムタイプが比較的マシでした、よかったら試してみてください。
あとは混合の方だとベッタもたしか評判いいです🤔

はじめてのママリ🔰

母乳実感の哺乳瓶があるなら、他のメーカーの広口のものと互換性があるのでまずは乳首だけ買って試してみるのが良いと思います😊哺乳瓶ごと買うと結構高いし飲んでくれなかったら困るので。ただお金がかかってでも全て買い替えたいなら買い替えても良いと思います。
同じピジョンでも母乳相談室だと哺乳瓶拒否が治る子をよく聞きます。こちらも母乳実感と互換性があります。

ママリ

ねんね飲みさせてました。

はじめてのママリ🔰

根気強く毎日練習しました!
温度や人を変える、乳首サイズ
変える、お腹すいた時母乳より
先に飲ませてみる、とか🤔
搾乳したもの飲むなら乳首は
関係なくミルクの問題ですね!

練習してたら諦めて飲むように
なりました!