※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立の幼稚園行ってる方にお聞きしたいです地域にもよると思うのですが…

公立の幼稚園行ってる方にお聞きしたいです地域にもよると思うのですが月額いくらぐらいですか?
お弁当ありは、やっぱり大変ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月1700円で週4お弁当です!
おかずは冷凍も使ってるのといつも似たようなのばかり入れてます🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月1700円安い🥹冷凍使ってもその値段はなかなか難しいです。参考にさせて欲しいです。他に何いれてますか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっお弁当分は含んでなくて幼稚園の金額だけです😭💦
    お弁当に使う冷凍食品は副菜とか週500円分くらい?で基本は夜ご飯の残りを入れてます☺️なので我が家の夜ご飯はハンバーグや唐揚げなどお弁当に使える物ばかりです!
    メイン1つ、ウィンナー、卵焼き、ポテトは毎回入れて空いたスペースに冷凍系統いれてます✌️好き嫌い激しいので野菜はあまり入れず完食してくれたらOKって感じです!

• 10時間前