※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前からキッコーマンの豆乳ココアを週5回飲んでいますが、妊娠中の豆乳が良くないと聞きました。妊娠中に豆乳はダメでしょうか。

質問です🥹

妊娠前からキッコーマンの豆乳ココアが大好きで週5位で飲んでます…(1日1本)
最近ネットで妊娠中の豆乳はあまり良くないとみて😱😱
😭ダメだったりするんですか?

コメント

りす6号

ダメなことはないと思いますよ!
ただ、カフェインが実は含まれてるので、飲み過ぎには注意ってことだと思います🤔

コーヒー1杯でカフェイン80mg
に対して豆乳200mlには14mgなので
気にするほどの量では無いと思います。

あとは、牛乳・卵・大豆を飲み過ぎたり食べすぎたりすると、子どものアレルギーに繋がる可能性があるそうで。
ただ、どれも食べちゃいけないという話じゃないし、身体には必要な栄養素なので、

いずれにせよ食べ過ぎ、飲み過ぎたらダメだよってことですね👍
心配なら頻度を控えめにすれば問題ないと思います✨

ママリん

イソフラボンが女性ホルモンと似た作用があるからホルモンバランスに影響したりするみたいなのはよく言うのでそれですかね、、?
飲みすぎたらの話だと思うので1日200mlくらいなら大丈夫だとおもいます!🥰

妊娠中だと添加物、香料、砂糖が気になるので無調整豆乳に純ココアと蜂蜜入れて豆乳ココア作って飲んだり、きな粉とはちみつ入れて飲んだりしたら安心だと思います🍯‎🤍