※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
家族・旦那

あーめんどい義母めんどい。関東から関西に帰省するだけでも精一杯なの…

あーめんどい義母めんどい。関東から関西に帰省するだけでも精一杯なのに、予定をバンバン立てる&提案してきてめんどくさい。チャイルドシートないから、車移動も無理だって言ってんのに、させようとしてくるところがもう無理。そして、完母だからみんなに合わせて行動するのも無理。てか、こちらも掴めないのよ🖐️そもそも日中は暑すぎて子供たち可哀想だし、心配だしどこにも出かけたくない。

コメント

はじめてのママリ

あーその義母はめんどいです😇
チャイルドシートないのに車移動無理に決まってる、チャイルドシートなんて大丈夫精神の人多すぎてひきます。
まだまだ掴めない時期に予定ギッチギチにしてこようとするとこ最悪です。
勘弁して欲しいですね😩

• 3児のママ

3児のママ

コメントありがとうございます😭!
    ほんとにそうです、、チャイルドシート義務化されてるって何度言ったらわかるの?って話ですし、孫が大事なのか命を危険にさらしたいのかわかりません😇😇
    下の子と留守番してるから、みんなで行ってきて欲しいって伝えたら、私は何度も言ってるからせっかくだし行ってきたらいいのにー!ってだから、完母で掴めない上に大勢に合わせて行動するのも迷惑かかるし、こっちがしんどいってわからない?!そもそも、まだ細切れ睡眠なのわかってる?!
    帰省はするけど、旅行じゃねえんだよって叫びたいです😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

チャイルドシートに乗せないでいる人めちゃくちゃいますけど信じらんないですね😇
    そういう人は事故って子供を亡くさないとわからないんたと思います。
    孫の命を軽視するような義母いらないですね🖐️
    ほんと旅行じゃない!馬鹿か!
    口悪くなりました、すみません笑

• 12時間前
  • 3児のママ

3児のママ

ほんとに…関わりたくないですよね😇
    この吐き出せなかった気持ちに共感していただいただけで嬉しいです!ありがとうございます😭🙏

• 11時間前