コメント

ママリ
夫と子供が「ママかわいいー」とか「だいすきー」って言ってくれるので、それで保ってます!
言ってほしい時は自分で言わせてます!🤣🩷

はじめてのママり🔰
犬を飼っているのですが、犬だけが心の支えです😂
夫婦関係ビミョーだし、子どもも反抗してくるようになってつらい🤢
-
yuka
返信ありがとうございます!
ずっと可愛いですもんね!
反抗期、、、あっという間にきてしまうんですね🥺- 18時間前

ちびトラマン
家族みんなに色々とセリフを言わせてます(笑)
👩「これだれ?」
👦「かわいいママ」とか
夫には私のいい所3個言って。などと言います(笑)私が気に入らない返事をされると却下してもう一度言わせるのをしています😂
-
yuka
なんて可愛いやりとり😍素敵ですね!
お〜良いところですね。やってみます!- 18時間前

ママリ
子どもがママ大好き〜とまだ言ってくれる年齢なので保ててます🥰
そして、なんだかんだ私なんかを養ってくれて夫って私のことめっちゃ好きやん☺️って思うので自己肯定感高めです。
-
yuka
お子さん可愛いですね😍
なるほど、あまりその視点で考えたことなかったです!ありがとうございます!- 2時間前

ままくらげ
ありがたい事に子供も夫も褒めてくれます🥹
そしたら自分自身でも自分の事を褒められるようになりました。
「自分で作っておいてアレだけど、今日のご飯美味しい〜!」って家族の前で声に出してます🤭
その他、綺麗になった部屋や庭を見て「よし!」と1人でガッツポーズです😂
-
yuka
褒めてくれるなんて素敵ですね💓
たしかに!綺麗になった部屋はほんとスッキリしますもんね!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
友達で保たれてます、むかしから
-
yuka
友達!
そーゆー事が話せるっていいですね!- 2時間前
yuka
言葉って大事ですね
言わせる、、!とてもいいですね!
ママリ
いつも旦那に「ねえねえかわいい?」とか聞いてたら、たまに子供が悪い事して私が怒ってる時に「ママ今日もかわいいね」とか言い出して(言ったら機嫌良くなるとわかってる)、たまに吹きます🤣