幼稚園のママ友から遊びに誘われるが、連絡後に未読無視が続く理由について気になっています。何か問題があったのか心配です。どう思いますか。
幼稚園のママ友さん、うちに遊びに来てー!あそこの遊び場行こー!とよく誘っていただき子供同士も仲良しなので遊ぶことが多いのですが、今日はありがと〜写真送るねと帰ってラインすると1週間は未読無視が続きます😇
お家で遊んだときとか特に何かしてしまったか?💦 と気になりますが、他のママさんにもそうみたいで💦
こちらから連絡したくても未読無視されてるのに声かけづらいな…と思ってるとお誘いが来る感じです💦
未読無視なんでだと思いますか?💦
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ママリ
幼稚園のママ相手にはしませんが、学生時代からの気心知れた友達にはそういうのよくあります💧
通知で読んで満足しちゃって家事とかしてたら日付が変わっちゃって、そのままほかの公式アカウントからのLINEとかで下の方に流れていっちゃって気づけば返事をするには遅すぎる日付になってそのまま未読…というパターンが多いです😅

はじめてのママリ🔰
他のママさんもそうだってことは、特に嫌われたとかではないと思います!
家族の不幸があった…?スマホ壊れた?失くした?ご本人が事故にあった…?いろいろ想像してしまいますよね💦
わたしの友達で、そのまま亡くなってたことがわかった人が1人いるらしくて、たしかにそんなこともなくはないよなって…脅すようですみません🙇♀️
-
ママリ
使ったものは片付けてきたしなにか失礼あったかな…って心配になりました😅たまにではなく毎回なので心配より悲しくなります💦
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
既読付けたくなくて通知で読む人とかいますよね!
かつ、公式LINEからの通知がエグい人だと、そのまま流れていってしまうのかもです…
誰に対しても未読無視なのでしたら、嫌われてるわけではなく、そういう可能性が高いような気がします!
ママリ
公式アカウントは盲点でした!😳
そのままお返事しないんですね💦