※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

動物アレルギーで、ペット飼ってる方いらっしゃいますか?どのように対策して、アレルギー症状を抑えてますか?

動物アレルギーで、ペット飼ってる方いらっしゃいますか?
どのように対策して、アレルギー症状を抑えてますか?

コメント

はじめてのとまと🔰

アレルギー剤を服用して塗り薬してます✨

• ママ

ママ

どなたかアレルギーなんですか?
    うちは、子どもがペットを飼い始めてアレルギーが出だして、2ヶ月目が充血してます🥲目薬もらってますが、抗菌薬は悪い時だけにしてねと言われ普段は痒みを抑える目薬だけなので、なかなか完治せずです🥲アレルギー剤とは?
    アレルギーを抑える飲み薬ですか?どんなアレルギー症状がありますか?

• 7月25日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

私も娘もアレルギー持ちです😅
    症状は皮膚の痒み、目の痒み、鼻水、あります💦目薬は常に持ち歩いてます。
    アレルギー剤は飲み薬です☺️

• 7月26日
  • ママ

ママ

目薬や薬は病院から処方されてるものを定期的に貰いに行ってるんですか?
    ペットは何を飼ってるんですか?

• 7月28日
  • はじめてのとまと🔰

はじめてのとまと🔰

病院からもらってる薬を服用してます😊私自身はモルモット飼ってて周りは犬や猫飼ってます☺️

• 7月28日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊
    犬飼うまで、ずっとハムスター飼ってたんですが、その時はアレルギー出なくて気づかなかったんですが、おそらく動物アレルギーなのかと🤔上手に付き合っていきます。
    色々教えてもらって、ありがとうございます😊

• 7月29日

旦那と子供がアレルギーで、子供はなるべく接しない。ペット触る時用の服に着替える。毎日朝と夜に掃除機、空気清浄機もペットの毛が〜と書いてあるやつ使う。あと一応アレルギー用の市販薬だけど目薬、飲み薬あります。

• ママ

ママ

子どもには触ったら手を洗う‥触りすぎない事を言ってるんですが、可愛くて仕方ないらしく、触りまくって、手を洗わず‥そして目が痒くなってこすり、、悪循環です🥲
    ペットは何を飼われてるんですか?

• 7月26日

退会ユーザー

まあ、ありますよね😂うちは守らないなら触らせないって言ってやっと1年くらいして守れるようになったので笑

フェレットと猫です!

• 7月26日