コメント

はじめてのママリ
暴言とかですか?
3歳なったばかりの頃、反抗的すぎて、
ぶん殴りたくなるくらいめちゃくちゃムカつきました💦
自分でも信じられないくらい頭に血が昇ってました💦
今はわりと穏やかになったので、かわいいと思います。
落ち着くといいですね💦
はじめてのママリ
暴言とかですか?
3歳なったばかりの頃、反抗的すぎて、
ぶん殴りたくなるくらいめちゃくちゃムカつきました💦
自分でも信じられないくらい頭に血が昇ってました💦
今はわりと穏やかになったので、かわいいと思います。
落ち着くといいですね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
あのどう思いますか? 小規模保育園から転園すすめられていて他の人にも言ってるとかいいながら3歳のこもいます。うちの子は2歳半なんですが年少の年齢のときに違う園探せばいいって話だったのでそこに決めて受かって通…
高校の頃から悩んでいて生きづらく感じています。 症状はこのような感じです。 衝動買い、欲が抑えられない、思い立ったらすぐ行動 鍵や携帯等どこに置いたかわからなくなる(1日何度も) ゆっくり休もうとしてソファに座…
わたしがひねくれてますか? 常々、何かと卑怯だな、、と思うママがいるのですが、、 その方と行事の係になり、記録として写真を撮る係に。 一日必死に写真を撮り、そのママは私が撮ったからいいやとでも思ったのかあま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あー
ほんとぶん殴りたい。
蹴りたいとも思う
ムカついたらもう無視です。存在を忘れたかのように無視
ねーママ!ママ!って顔近づけてくるけど無視!
ムカついた時は関わらない方がいい。
消えろって思う。早く寝ろって
嫌々で歯磨きするしない
お風呂入る入らない
YouTubeのテレビもご飯できるまで何分になったわ終わりだよ
前守れてたのに
最近は終わりの時間になったらこれみてから!とチャンネル変える。
最終的には自分で食べれないーママの上ーって時間守れない子は上では食べれませんと
言えば
食べない!
ぷッ!って唾取らしてきたり叩いてきたり
ほんとむかつくんですよね。
はじめてのママリ
蹴りたいと思うのわかります!!!
怒鳴ってしまうことはありました。
無視の方がまだマシですよ。
私は息子がこっちを見てない時に、キイイーってめちゃくちゃ嫌な顔して、少しだけスッキリしてました💦
そして優しくしたらつけあがるし、怒ると癇癪起こすので、淡々とダメなものはダメだよーと、相手の反応はあまり見ずに言うようにしてました。
歯磨き、お風呂、YouTube、ありました!!
今もありますけど、前は本当に全て拒否、全てスムーズに進まず、なんで!!?って敵にしか見てなかったです。
うちも食べなかったし、ごはんできたよーって声かけただけでなぜか癇癪起こしてました。
ママの上は毎日でした。しかも上でも食べないし、食べないなら下りて、嫌だ食べる、の繰り返しで…
2歳のイヤイヤ期ならまだほぼ赤ちゃんで怒った顔もかわいいもんでしたが
3歳過ぎると小賢しい、わかってやってるのが本当に頭にくるんですよね…
そして怒った顔もかわいくない…
でも前にできてたことなら、いつかまたできる日が来ますよ、それがいつかわからないから辛いですけど😭
本当の反抗期、受け止められる自信なくなりました😭