※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
ココロ・悩み

4歳の息子に対して苛立ちを感じ、存在しない方がいいと思ってしまう自分に対して悩んでいます。

4歳の息子ムカつきすぎて居なくなればいいなんて思う私最低ですよね。

よく親が子供を。。。
って事件あってお腹お痛めた子をよく。。。できるよな

とか言う人もいるけど

ほんと痛めたとか忘れたわ。

コメント

はじめてのママリ

暴言とかですか?

3歳なったばかりの頃、反抗的すぎて、
ぶん殴りたくなるくらいめちゃくちゃムカつきました💦
自分でも信じられないくらい頭に血が昇ってました💦

今はわりと穏やかになったので、かわいいと思います。
落ち着くといいですね💦

• あー

あー

ほんとぶん殴りたい。
    蹴りたいとも思う

ムカついたらもう無視です。存在を忘れたかのように無視
    ねーママ!ママ!って顔近づけてくるけど無視!

ムカついた時は関わらない方がいい。
    消えろって思う。早く寝ろって

嫌々で歯磨きするしない
    お風呂入る入らない
    YouTubeのテレビもご飯できるまで何分になったわ終わりだよ
    前守れてたのに
    最近は終わりの時間になったらこれみてから!とチャンネル変える。

最終的には自分で食べれないーママの上ーって時間守れない子は上では食べれませんと
    言えば
    食べない!
    ぷッ!って唾取らしてきたり叩いてきたり
    ほんとむかつくんですよね。

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蹴りたいと思うのわかります!!!
    怒鳴ってしまうことはありました。
    無視の方がまだマシですよ。
    私は息子がこっちを見てない時に、キイイーってめちゃくちゃ嫌な顔して、少しだけスッキリしてました💦
    そして優しくしたらつけあがるし、怒ると癇癪起こすので、淡々とダメなものはダメだよーと、相手の反応はあまり見ずに言うようにしてました。

歯磨き、お風呂、YouTube、ありました!!
    今もありますけど、前は本当に全て拒否、全てスムーズに進まず、なんで!!?って敵にしか見てなかったです。
    うちも食べなかったし、ごはんできたよーって声かけただけでなぜか癇癪起こしてました。
    ママの上は毎日でした。しかも上でも食べないし、食べないなら下りて、嫌だ食べる、の繰り返しで…

2歳のイヤイヤ期ならまだほぼ赤ちゃんで怒った顔もかわいいもんでしたが
    3歳過ぎると小賢しい、わかってやってるのが本当に頭にくるんですよね…
    そして怒った顔もかわいくない…

でも前にできてたことなら、いつかまたできる日が来ますよ、それがいつかわからないから辛いですけど😭
    本当の反抗期、受け止められる自信なくなりました😭

• 18時間前