※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんと風邪について相談。自身も症状あり、熱や頭痛感じる。薬が飲めず、夫が遅い。診察が必要か悩む。皆さんはどうしているか気になる。

生後2カ月 (69日目)

子どもが何となく風邪気味だったのですが、私も風邪をひいた感じです。

昨日は何となく喉が痛いなぁ~
今日の昼過ぎから頭痛と怠くて、熱っぽい‼
体温計ったら微熱……

1人のときは頭痛薬飲んで寝ちゃえばいいや‼と思って過ごしてましたが、薬は飲めないしダルダル……

旦那の帰りは遅いし🐌💨💨
やっぱり診てもらった方がいいのかな?

みなさんはこんなときどうしてますか?
気合いですかね?

コメント

みみ

私も今まさに風邪引き中です😵
38度超える高熱だったので、1日は旦那が会社を休んでくれました✨その間に病院に行き、授乳中も飲める薬を処方してもらいました󾌰
あとは気合いです(笑)でも家事は手抜きでここ数日料理はサボらせてもらってます😣
お大事にしてください🍵

• なつ

なつ

ありがとうございます。

さっき熱をはかったら37.7℃でした。
    夕方より上がってる感じです。
    病院は一般の内科で授乳中を伝えれば飲める薬をもらえる感じですか。

かといって、ママがダウンするわけには行かないですからね……
    ここ何年も風邪引いていなかったのに((〃´д`〃))

• 6月8日
  • みみ

みみ

そのくらいが一番しんどいですよね😵
    私は問診票に授乳中→○✕みたいな欄があったので、そこに記入しました❢解熱剤はナシで授乳中も飲める抗生剤だけ出してもらいましたよ󾌰
    最悪自分の身の回りと子供のお世話さえできればなんとか回りますね😭

• 6月8日
  • なつ

なつ

とりあえず、早く横になろうと思います。
    あとは様子見ので、旦那と相談します。

• 6月8日