※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の行事の写真購入について、予算内に収めるために厳選に悩んでいます。表情が異なる同じメンバーの写真をどうするか迷っています。

幼稚園の行事の写真データ購入、3000円くらいに収めたいのに写ってる写真全部カートに入れたら5000円超えちゃって、なかなか厳選できずに締切りが近づいています…!
うちの子にはピントが合ってなかった写真1枚だけ、なんとか減らしました笑

みなさんは例えば同じメンバーで写ってる写真の表情違いがあったらそのうち1枚だけとかにしてますか? 
並べて眺めると動きが見えてかわいいな〜とか思うのですが、あとからはなかなかそこまで細かく見返さないですよね、、

緊張して真顔とか横顔の写真も、家ではそういう表情なかなか写せないから減らせない、、、
迷う〜💦

コメント

はじめてのママリ🔰

園の写真は毎回10枚くらいに収めてました。
そして家で写真を見返す事は全くないです、、😂笑

はじめてのママリ

だいたい10枚ぐらいで1800円ぐらいしか買わないですね🤔💦
自分の子のみが映ってても表情によっては買わないのもあります😅

はじめてのママリ🔰

わかります笑
心を鬼にして似た様な写真は切り捨てましたよ。
表情違いの中の一番可愛いと思うやつ、もし1枚しか買えなかったとしたらどれにするかみたいな究極の選択みたいな感じで減らしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり見返すことないし後から見たらもっと減らせたなとかこれはいらなかったかなとかあります。

• 19時間前
はじめてのママリ

全部買っています。
データで後から見返せるわけでもないし、アルバムに入れています。
見返すのは、10年後、20年後なんじゃないかな。