※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

お腹が下がっているかどうか気になっています。旦那から指摘があり、動いていたので張りはあったものの、自分では気にならないと感じています。お臍が出ていることについてどう思いますか。

これってお腹下がってますか?🤔
※みにくいお写真失礼します😭🙏💦

今、お風呂あがりに旦那から、「え、お腹めっちゃ下がってない?今までで一番下がってる気がするねんけど。」と指摘あり…
確かに今日日中掃除やら片付けで動きっぱなしだったし、いつもより張りはあったんですが、、
でも、自分的には気になる程下がってるようには思わないんですが😂💦
お臍がまだ出てて、頂点ですよね?🤔

コメント

はじめてのママリ

まだだとおもいます!
私いまそのくらいです😂

• ☆☆☆

☆☆☆

ですよね、まだですよね!!😂
    びっくりしました!
    え、まだ全然じゃない?お臍まだでてるじゃん!って返事したのはいいけど、不安になってしまって…笑
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 21時間前
👸🥀💜

31週目ですが、写真と同じぐらいです!!
下がってないと思いますよ🙂‍↕️
指摘させるとドキッとしますよね💦

• ☆☆☆

☆☆☆

下がってないですよね!!ほんとびっくりしました😅💦
    自分ではさがってる自覚ないのに、そゆのわからないはずの旦那に指摘されたら、「そんなに下がって見えるの?」て焦りました💧

• 21時間前
  • 👸🥀💜

👸🥀💜

動きすぎとありましたが、
    まだ34週ですよね😭
    無理しすぎると切迫早産で36週まで入院とかになってしまうので、
    上の子もいるから動かないのは無理だけど、もう少しだけ頑張ってください😭✨️

私も動きまくってたら32週から切迫早産になってしまい、結果35週で出産、早産になってしまった経験があるので、
    今回は気をつけてます🥺ご無理なさらずお互い休み休み頑張りましょ🥺🥺

暑いのに毎日お疲れ様です🤝🏻‪⋆͛

• 21時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

34週なった所です😭💦前回、前々回と子宮頸管少し短めと指摘はされているんですが、張りはそこまで感じてなくて…
    ただ、今日は結構張ってる気がするので、明日からまた気を付けようと思います😅💦
    次は来週35週で受診なので、なんとか自宅で迎えられるよう頑張ります🥺

…といっても、今日片付け掃除したのは、今夜旦那の友達が家に遊びに来るからなんですけどね😇笑
    もう、産前はこれで最後にしてもらいます!笑

お互い頑張りましょうね😭🤝✨

• 19時間前
まぬる

そこまで下がってないですね🙌空腹時だと下がって見えたりする事もありますがどうですか?😌
下がる時はもっともっと下がってきますよー!😊

• ☆☆☆

☆☆☆

そんなびっくりするほど下がってないですよね😂なんかすごくびっくりされて、「もう動かないで」とまで言われてしまい(笑)
    いや、全然だよこれ!と返事したけど、少し不安になりました😂💦
    子宮頸管少し短めなので、余計不安煽られた気分です(笑)
    夜ご飯前なので、それもあるかもなんですね🥺夜ご飯後、もう一度見せて説明します😂

• 21時間前
  • まぬる

まぬる

お腹が下がると臍より下に重心が移動する感じなので!でも頸管短めとの事なので家事は程々に…ですね!

• 20時間前
  • ☆☆☆

☆☆☆

まだそんな感覚もないし、もう少し先ですよね😌✨それに、夜ご飯も全然食べれる量変わらず、案の定すぐ満腹でした😂⚡お腹下がると爆食なりますもんねw

ただ、張りはちょこちょこ多いので、明日からは気を付けようと思います😭💦

• 19時間前