※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がご飯を全く食べず、どうしたらよいか悩んでいます。おかずは食べるのですが、ご飯は拒否します。対策はありますか?

2歳の息子がお米を全然食べなくなりました。いつもプレートで出しているんですがおかずだけ先に食べ、途中でご飯あげようと手伝ってもいやいやで食べません。最後に食べるのかな?と思いましたが首振って結局食べず、またお腹すいて泣きます。プレートにはせずご飯を先に出してみても食べません。ふりかけとか炊き込みご飯とか色々やってるんですが、食べないです。どうしたらいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも食べない時ありました!
おにぎりにしても食べないでしょうか??

あとは、ご飯をあげるのは諦めて
パンとか芋類食べれば
私の中ではもうOKにしてました🤭

最近はまた食べてくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりにしても食べないです😭😭
    なるほど🤔無理に食べさせなくてもパンとか食べられれば何も食べないよりまだマシですよね🙂‍↕️ありがとうございます!

• 21時間前
ひまわり

そういう時期ではあると思います😂毎日お疲れさまです!
うちはおにぎりにしたら食べてくれました!丸がいいか三角がいいか聞いて、小さなおにぎりを作っていました!
お米じゃなくても、パンや麺類は食べませんか??

初めてのママリ🔰

うちの末っ子長女も、そうなんです!!!
上の子はそんな事無かったのに
本当に食べないんですよ!

床にポイポイ投げるし、コップの水をうっちゃかしてお粥みたいにして遊んでるし🥹

なのでお米の了解を減らして野菜増やしてます😂
おかずは気にいれば食べてくれるので
好みのようなおかず作るときはふんだんに野菜入れてます🥹