コメント

はじめてのママリ🔰
仕方ないかなって思います。
私は専業主婦で夫のお金で生活してるのでもしそうなった場合に夫がそう思っても仕方ないと思ってます💦
目の前で言われるのも嫌ですが出す方はもっと嫌だと思うので🥲
いくらになるかわからない時は特に旦那さんも多額だったらどうしようとか考えるとつい言葉に出ちゃうのかなって思います。

K.mama𓇼𓆉
上の方と同じく仕方がないと思いますよ💦
自分が当てたわけではないのにお金は出さないといけわないわけで…。そら嫌ですよ笑
そこは当ててしまったから言われても仕方ないと我慢かなと💦
-
かや
当ててしまったのは、本当に反省してるし私が全て悪いのですがもっとましな言い方して欲しかったです。
直接あんな感じで言われたらすごい凹みました😭- 17時間前

ままり
私も去年とおととしと続けて2回、
家のポールと近所のスーパーの駐車場のポールにぶつけました…😭
家のポールは思いっきりやっちまって、
ライトも割れたので保険使って修理しました…スーパーの方はガリガリーくらいでしたが、お店の人に謝って(たいしたことないからって弁償無しで許してもらえました…感謝💦)もうお金もったいなかったので自分で少し研磨して錆止めのワックス塗って終了としました…だから色ちょっと辺です😂
めちゃくちゃ凹みますよね…お怪我は大丈夫でしたか?
専業っていったって、まだ生後7ヶ月のお子さんがいて、働いてないの当たり前だと思います。
私も専業ですが、旦那は、子ども産んでくれたし育ててくれてるからって言ってくれます(ぶつけたときも、えー、なんでそんなところで…と引いてはいましたが笑ってました😂)
私は3人目が今年からようやく幼稚園なので、パートで復職予定です!
そのくらいの気持ちでいいんですよ!夫婦協力して、感謝し合えばいいと思ってます!旦那さんの言い方傷つきますが、怪我もなくてよかったと前向きに頑張って下さいね✨️

はじめてのママリ🔰
いやー嫌だとは思うけど、奥さんと娘さんが無事だったならそれで許してほしいですね🥹何回もやってるならまだしも、、、私もこの間夫が車ぶつけてうわー夫不注意だからなーって思いましたけど何も言いませんでしたよ、、、

はじめてのママリ🔰
私も専業主婦のとき車ぶつけましたよ😫😫
うちは怪我はなかったかと確認され、そのあと今後気をつけて運転するようにと言われましたがお金のことは言われたことないです😫
自分が悪いのはわかってるし反省してるし、めっちゃ凹んでますからね、、そんなこと言われたらしんどいです。

はじめてのママリ🔰
お怪我ないですか??
私も専業ですが、車ぶつけたらまず体の心配してくれますし、そんなに嫌だわ嫌だわとか言われません…
反省しているし言われて当たり前だとは思いません😣
もし旦那が専業主夫でもそんな責めるような事言わないです…

ママリ
仕方ないという意見もありますが、私は旦那さんが大人気ないなと思いました。イヤだなって気持ちを持つのは仕方ないと思うけど、それを口に出して必要以上に責めても何も良いことないと思うので…💦
家族になってるのなら、相手が何かしてしまった時にお金を出すのも仕方ないと思うものではないかな?と思います。
ギャンブルとかはまた別だと思いますが。

ママリ
私も車ぶつけた時に夫から、これで保険料上がる、ハァーとため息つかれ、その話を義実家でも面白おかしく話されてすごく嫌でした🤦♂️
私はなんとか自分で修理代を支払いましたが、こちらも反省して落ち込んでる時に言われると凹みますし冷めますよね。

ママリ
私も旦那の車思いっきりぶつけて抉らせて怒られました💦
むちゃくちゃ文句も言われましたがぶつけたのは私なので仕方ないかなと思いました💦
優しい旦那さんなら言わないんですよね😭

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
その為の任意保険だよ。
私も近くのトラストにいつもは歩いて行くのに車で行って、ぶつけました。
なんでぶつかったのかもわかりません。
かや
そうですよね、嫌なのは充分わかってますが言葉で直接言われたら、メンタル弱いのでかなり傷ついてしまいました、もっと他の言い方してくれたらこんなに傷ついてなかったかもです💦
私はお金をだしてもらう身分なのは重々承知してますこれで喧嘩になったので自分が悪いと反省してます。
はじめてのママリ🔰
言い方がきつかったってことですか?
どんな言い方か文章ではわからないですがきっと普段優しいうちの夫も似たようなこと口にすると思います😅
その時の言い方がきついと嫌ですが独り言程度ならうちの夫もいいそうです💭
でもかやさんも事故した直後でメンタルやられてる時なので余計その言葉が傷ついたのかもしれないですね💦