私が悪いのでしょうか?ショッピングモールでお洋服を買いたい時はどうす…
私が悪いのでしょうか?
ショッピングモールでお洋服を買いたい時はどうすればいいのでしょうか。
家族でショッピングモールに出かけました。
娘の服が見たくて、だけどベビーカーを操作しながらだと邪魔だし夫は服に興味ないと思ったため、店前の椅子に座って待っててもらいました。
ゆっくり店内を見て洋服を吟味して、お店を出ると不機嫌な夫。
娘がぐずって泣くから座れず、歩いても泣き止まなかったとのこと。
そんな時もあるよねって思いませんか?
すぐ帰ってくると思ったのに30分位待たされたのが嫌だったと言われましたが、実際15分くらいです。
見てたのは娘の服だし、ゆっくり外で服見るなんて久々だったのになんだかなぁと思ってしまいました。
これからは夫も一緒に洋服屋さんに入って貰えばいいのか、
もう一緒にいる時は服見るの辞めた方がいいのでしょうか。
- む〜ちゃん(生後9ヶ月)
コメント

さあこ
その時期はベビーカー嫌がってたので、
抱っこひもでお買い物
(ショッピングモールでも)してました🥺
でもご主人の態度は嫌ですね🥲

はじめてのママリ🔰
私は男が長い買い物嫌いなの知ってるのであんまり連れて行かないです!
連れて行くとしたら一緒に決める時(事前にほしいものが決まってる時)orたまたま立ち寄って3分くらいふらっとみていいのなければ即出たりですね🤔
一緒に見るか連れて行かない、もしくは旦那でも子どもの気を引けるものをしっかり準備した上で預けていくが無難だと思います。
1歳半くらいまではよく水とボーロとせんべいとか持たせて待っててもらいました!
あとはお気に入りのおもちゃでもうこの時ばかりは王様状態にして機嫌とってました🤣
-
む〜ちゃん
しばらく長い買い物になりそうな時は我慢しようと思います😭
おせんべいやお気に入りのおもちゃがあれば安心ですね!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
そのタイプのご主人なら服は自分一人で出かけてみるほうがストレスないと思います💡男性って一緒に服でもなんでも選んでみてくれる人と、興味ないものは見ない人とわかれますよね😅
-
む〜ちゃん
もう夫がいるときは服は見ないことにします😭
- 9時間前

aya
基本的に人の買い物に付き合ったり、待たされたりするのは嫌なので旦那さんの気持ちめちゃくちゃ分かりますね😂
ベンチで荷物抱えて寝てる旦那さん達見るとつまんないだろうし可哀想だなーって思っちゃいます💦
旦那さんが買い物とか興味ないならそもそも旦那さん連れて行かないです😅
1人で娘さん連れて行くのが1番良いと思います!
ベビーカーが操作しにくいなら店内で服見てる間は抱っこ紐で見るようにすれば良いと思います👌
旦那さんが他のお店でも時間潰せるなら、何時間後にフードコート集合ね!とか、足が必要なら行き帰りのお迎えだけお願いするとかして別行動しちゃいます😌
ショッピングモールだと子供の遊び場とかありますよね?
そういう場所で子供遊ばせながら時間潰してもらう方がまだ良いと思います!
子供の服とはいえ、買い物が苦手な
人が子供と一緒に待たされながら付き合わされるのはただ苦痛だと思います😅
-
む〜ちゃん
待たされたりするのが嫌なのと娘の機嫌が悪かったのもあったので、私の考えが甘かったです💦
ショッピングモールの遊び場はまだ挑戦したこと無いので、これから機会があれば試してみます!
とは言え、今回のことで暫く夫が居る時に洋服とかの買い物はしないでおきます〜- 58分前

はる
多分連れてかないって無理ですよね、、?わたしは子どもいる時、なるべく手が欲しいので👨連れてきます。
何分かかるか分からない終わりが見えない、そして子どもがぐずってて携帯もいじれないで、イラついちゃったんだと思います。
多分目安の時間、長くかかるよ!ごめんね!!ってめっちゃ言っておきます笑
私は、、
旦那に15分見るからそれまでは
耐えて!!子供服だから我慢して耐えて!
よろしく!!
って覚悟させます笑
-
む〜ちゃん
目安時間伝えるの大事ですよね、娘にも悪いことしたなぁと反省しました🥲
洋服見る時は、1人で出かけたタイミングで見に行ったり、ネットショッピングにしようと思いました😅- 56分前

みー
ショッピングモールに赤ちゃん座れるカートありませんか?そっちの方がベビーカーよりコンパクトなのでお店の中連れていきやすいと思います!
抱っこ紐が1番楽だとは思います!
私は夫またせて買い物するの申し訳なくなって集中できないので一緒には行かないです!
-
む〜ちゃん
確かに我が家のベビーカーよりショッピングモールの赤ちゃん用カートの方がコンパクトですね!
短時間なら抱っこ紐もありですね〜
そうですね、暫くは一緒に行かないようにします💦- 51分前
む〜ちゃん
確かに抱っこ紐なら店内でもあまり邪魔にならず家族で見れますね!
ずっと不機嫌な感じで嫌でした🥲