最近、娘の友達がしつこくLINEを送ってきて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
助けてください笑
学校と習い事が同じ子がいて(数人います)、学童ではない子がいるんですが、最近スマホを持ちはじめて私のLINEを使って娘がLINEしたりしてます。
夏休みに入ってから暇なのかその子がしつこくて💦私は仕事もしてるので仕事の日は、遊べるけど仕事の間は祖父母の家に行ってるから15時なら家きてもいいと何回も言ったんですが今日は14時半前に来たそうで😇😇😇
毎日遊べる?とか、ひまとかそんなラインがずっと来てストレスです…
親御さんは祖父母と住んでいることもあり、祖父母に任せてるのだと思います…
今朝来たラインは、これから朝ごはん!って駄菓子のペペロンチーノのカップラーメンでしたwwww
こういう言ってもわからない子はどうしたら?
- みん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

初めてのママリ
みんさんのスマホにLINEが来てるんですよね?それが鬱陶しいってことですか?
普通に通知消して未読スルーするのはダメなんでしょうか?
うちの娘も友達とくだらないLINEばかりしてますが、いい加減にやめなさいってときはスマホ取り上げてます。

おでんくん
たぶんそういうタイプの子って何回言っても理解できずに暇さえあれば送ってくると思います😇
もうLINEブロックして、子供には相手に『ママにLINEしすぎだから禁止って言われてもう使わせてもらえなくなった』って説明するように話しますかね💦
小2、小3くらいなら友だちとLINE交換してなくても特に困らないと思うので💦
-
みん
ありがとうございます!
ブロックしてもう使えなくなったって方法が良いですかね😇鬱陶しいです。- 16時間前
みん
鬱陶しいです💦しかも未読スルーしてると、無視はしないでねとかきますwww
ママのを貸してるだけだからしょっちゅうはラインできないよって伝えてるんですけどね😇