※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の性格について質問があります。看護師は心優しい人が多いと思いますが、性格が悪い人もいるのでしょうか。

ご職業が看護師さんの方に質問したいです😶

変な質問ですが・・・
看護師さんって性格が悪い人って多いですか?少ないですか?

今生後1ヶ月の娘が入院しており、看護師さんにお世話になっています。看護師という仕事は、素人の私にとって過酷だと考えていて、赤の他人のおしもの世話をしたり色んなことをすると思います。

人のためにっていう気持ちがないと出来ないのではないか、だから心優しい気持ちを持った人が多いと思っています。
『尊敬するな〜』と思いながら、看護師さんって性格悪い人っているのかな?ってふと思いまして😂

コメント

YUKI

やっぱり意地悪なお局さんはいます。
意地悪してやろう、とかじゃなくてキャパオーバーでキツくなるっていうのが正しい気がします。だんだんと鋼のメンタルになっていくんだと思うんですけど、基本世話好きだからできてると思うので患者さんに優しい人の方が多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    たしかに、看護師さんのお局話はSNSでよく見ます😳
    娘の入院をきっかけに、看護師さんをさらに尊敬の眼差しで見るようになりました🙏🏻😭

• 22時間前
  • YUKI

YUKI

あれ面白いですよね 笑
    仕事中はめっちゃ憂鬱なんですけど
    ある意味他のメンバーと団結力できます 笑

きっとそこの看護師喜びますよ!
    早く娘ちゃん良くなると良いですね♡

• 21時間前
ままり

人のためになる仕事!みたいな考えの人はほとんどいないと思います😨
夜勤とかもあれば給料はいいし、そういう感情というか考え方みたいなのはないです、、笑
結局は慣れなので、特に過酷とかはないです💭
性格悪いってより、気が強い人は多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏🏻
    大学時代に働いてたバイト先の先輩が看護師目指してましたが、気が強かったです🤣!
    採血とか絶対自分は怖くて出来ないので、それだけでも凄く尊敬です・・・

• 22時間前
ママ

性格悪いというか私含め気強い人は多いですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問する時に性格悪いという言葉しか浮かばなくて、気が強いって言葉が出てこなくてごめんなさい!😭
    気が強くないとやってられないお仕事だと思うので、私みたいに豆腐メンタルだとすぐに潰れてしまいますね😂笑

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

患者に対しては優しい人が多いと思いますが、看護師同士だと性格悪いと言うより気が強い人が多いと思います😅
学生時代の実習含め強くないとやってられませんでした✋
ウザすぎて指導看護師のこと無視して帰ろうとしたことありますwww
引率の先生に止められましたがね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイト先に看護師を目指してる人が数人いましたが、実習はいろいろと辛そうでした💦
    本当に感謝感謝です😭🙏🏻🙏🏻🤍

• 21時間前