※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中の方、保育園申し込んだ時点で会社に連絡しましたか🤔??

育休中の方、保育園申し込んだ時点で会社に連絡しましたか🤔??

コメント

ママリ

申し込んだ時点と言うか、申し込みに就労証明書が必要なので伝えました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

就労証明書貰う際に連絡はしてます!
    言葉足らずですいません💦

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私は◯月に保育園の申請するので就労証明書お願いしますって言ってたので、申し込んだ時には何も言わなかったです🥺

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔!
    保育園申し込むので就労証明書ください!しか伝えてないので申し込んだ事も連絡してみます☺️
    ありがとうございます☺️❣️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

上司に連絡しました😊
◯月入所の申し込みをしました。結果は◯日頃分かる予定なので、分かり次第連絡します。と🙆
満員で入れなさそうならその旨も伝えてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️!
    申し込んだ時点で連絡した方がいいのか、受かってから連絡した方がいいのか迷ってたので助かりました☺️

• 22時間前
初めてのママリ

申し込みには就労証明書がいるから、申し込みより前に連絡しているのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

就労証明書を貰う際に連絡はしてますが、そうではなく…💦
    申し込んだ時に「申し込みました」の連絡をするのか受かった時に「受かりました」の連絡をするのかどちらかが知りたかっただけです💦

言葉足らずですいません😢💦

• 22時間前