※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
お金・保険

世帯年収650~680万の方は、月に好きなことにどれくらい使っているのでしょうか。また、具体的にどんなことに使っているのでしょうか。

世帯年収650~680万くらいの方、自分の好きなことに使う金額って1ヶ月でだいたいどれくらいですか??😭💦
また、どんなことに使ってますか??😭

私はまたスイーツ買ってしまいました🫠
貯金しなきゃと思いつつ 己の欲に勝てない…🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のお小遣いはありませんが、食費の中でスイーツやジュース買ってしまいます🤣🤣後はTシャツとか、、合わせて一万くらい、、です🤣

• あ🔰

あ🔰

スイーツ、やっぱり買っちゃいますよね😭💦
    私も「自分のお小遣い」というものはなく、自分の給料から出してはいるのですが、夫の方で食費や光熱費などなど生活費の全てを支払ってもらっていて 夫の給料はほぼ貯金できず(むしろ赤字かも、、)私の給料で貯金しなきゃなのですが…
    自分の保険、子どもたちの学資保険、スマホ通信料は自分で払っているので私の給料も全額貯金することができず、という中で自分のためのスイーツに5000円近く使っていいのか…と😭💦💦でもそれが唯一の楽しみなんです😭💦

勝手に長文でベラベラとすみません😭💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

世帯年収一緒くらいです!
私も甘党でめっちゃ買います🤣
コンビニスイーツやらスタバやら。
身になるだけだしその分貯金したらいいんだと思うんですけど
疲れてんのかなって言って買ってます笑

• あ🔰

あ🔰

コンビニスイーツおいしいし、毎週新作スイーツ出るからほんと楽しいですよね😭✨️💦
    ちなみに、毎月だいたいどれくらいの額使われてますか??😭💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費に入れてるので細かくわからないですが
    スタバとかスイーツ我慢した月は5000円ほど減りました😇
    でもバレンタインとか誕生月とか
    好きが故、こだわっていいの買っちゃうので
    めちゃくちゃいきますよ🤣

• 22時間前
  • あ🔰

あ🔰

やっぱり我慢すれば節約できますよね~~😭💦(当たり前!笑)
    私は特にこだわりとかはなく コスパ重視なので 買う回数が多いんですよね…🫠笑
    毎週なにかしら買っちゃってます🫠💦

• 21時間前