旦那とケンカするたび、年々、激しい言い争い、お互いヒートアップし、…
旦那とケンカするたび、年々、激しい言い争い、お互いヒートアップし、私まで口悪くなり、旦那に負けじと大声あげ、その分、体力も消耗し、こんな生活もう嫌になってきた😔
さすがに私も頭冷やした方がいいと判断し、バックを持って車でドライブでもしてこようと思いましたが、旦那は、そのまま出て行かれる··本当に離婚になってしまうと思ったのか、必死に止めら、最終的には旦那には謝られましたが😔
次またケンカしたら、また体力消耗するほど、疲れ切ってしまうのかと思うと、今から思いやられます😔
旦那は元々短気な性格で、普段は優しいのですが、少しでもイライラしたことあると、すぐ引っかかるし、何かのタイミングで一気に血がのぼり、ヤクザのような言葉を発します😖(てめぇ、このやろう、語尾を強く言う)
そんな姿、義両親は知ってんの?と聞きましたが、返事はしなかったので、こんな裏の顔分からないと思います😖
暴力は振るわれてはいませんが、1回でもあれば即離婚は決めてるので、ならべく貯金もし、すぐ出て行けるように準備は心がけて生活しています🥲
同じような旦那さんお持ちの方いますか?🥲
同じような旦那と別れた方いますか?🥲
心が疲れてしまっているので、批判的なコメントだけは控えてもらえると助かります🥲
- みーさん
コメント

猫大好き
私も旦那とは付き合ってる頃は週に一度は喧嘩してました💦💦
うちの旦那もキレると口が悪すぎるし怒鳴るタイプです
しかも毎回説教が1時間〜2時間あります
同居してた頃は私の掃除の段取りが悪いらしくキレられて、怒鳴る旦那に義母が部屋に覗きにきたぐらいです😅
付き合ってる頃から結婚して22年経ちますが、20年経った頃にまた旦那にぐちぐち言われた時に私の心の中で何かがプツンと切れてしまいまして・・・
今まで一度も旦那に口答えしたことなかったんですが、初めて「もう無理!!これ以上一緒にいられない!!」と離婚する勢いで言いました
もう本当に我慢の限界が来たんだと思います、本気で離婚しようと思いました
その様子に旦那は驚いてすぐに謝ってきましたがそこから私の気持ちは冷めたままです😅
旦那はそこから一気に人が変わり、全然キレなくなったし私に気お使うようにもなりました😅

はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ感じです。
うちの場合は手を出されたり、物に当たられたりしました。
しかも気分屋で気難しい性格なので
本当毎日しんどいです。
家出た事数回ありますが、
止めるどころか、、探しもしなかったですよ😑
本当に離婚したいです
けど離婚した後のこと考えると、後悔すると思うし何よりも子供がパパっ子なので😭
-
みーさん
旦那さんは、はじめてのママリさんが、離婚できない理由が分かっているから、やりたい放題?なんですね😖💦
家出しても、戻って来ると分かっているから探しもしないんでしょうね😭
私なら、手を出してきたり、物に思いっきり当たったりされたら、心折れて、貯金がある程度貯まり次第離婚一択になります😔- 10時間前
みーさん
経験談話してくださり、ありがとうございました🥹
そうなんです💦
3~4年前の私なら、キレた旦那に対して、逆に冷静で我慢していられたのですが😖 旦那が落ち着いてから口を開き、思ったことを冷静に話していて解決してました🥲
なのに、今年に入ってから、今までの我慢が嘘のように、私もプツンと切れ、さすがに旦那に手を出してしまうのではないか?と思うほど、怒りが収まらなくなり、一緒の空間が苦痛になったので、とりあえず家を出て、これから離婚に向けて、まずは何をしたら良いか、プランを真剣に考えなくては💦と思ったんです😣
旦那の中での離婚は、私に好きな人が別にできたら仕方ないけど、そうでない限り、離婚はしない?という考えなので、ケンカするたび、私は車の鍵を握りしめ、出て行こうとしますが、旦那に必ず止められます🥲
旦那さんは一気に変わられたのですね🥹
羨ましいです🥹
でもやっぱり限界がくるって、本当もう無理!一緒になんて居られない!って思いますよね💦😣
私も今回はさすがに思いました😖💦
私は元々、人に迷惑かける人が大嫌いなので、今回のケンカも人に迷惑かけた行為、何度か見て見ぬふりしてましたが、さすがに限界がきて注意しました😖💦
人って、なかなか変わることができないですが、旦那さんが変われたのは奇跡くらいだと思います😭
猫大好き
うちの旦那もそうでない限り離婚しないって言ってます😩
最近旦那と話してて衝撃的なことが判明したんですが・・・
昔あんなに私に暴言吐いたり、すぐにキレてきたことを話したら「え?!そんなこと言ったっけ?!」
「え?!そんなことでキレたかな?!」って言われたんですよ!!
マジで忘れてるらしくて、言われた方は何十年経ってもずっと忘れないからねって言ったことあります💦
キレた人ってその場の勢いで言うみたいですね
私はいくらムカついても相手に言っていい言葉とか考えるんですが😩
我慢って本当に限界きますよ💦
いつもいつも私が100%悪くなくても私から謝ってきました😓
今では私の方が立場が強くなってきてます😅
みーさん
分かります💦
旦那も以前の話になった時、「あの時は何でケンカになったんだっけ?」って感じですし、旦那さんと一緒で、そんなこと言ってたんだ💦って感じこと言われました😭
本当言われた側は一生心の傷として残りますよね😭
旦那以外とは、今まで怒鳴りあうとか、暴言吐くなんて事を私自身なかったことなので、そんな自分も嫌になったり😔
子供さんがパパっ子を理由に我慢されているのも辛いですよね😭
子供さんが大人になって知ったら「離婚すれば良かったのに」と間違いなく、言うんでしょうけど😭
今の現状を守り抜いた時、子供さんの感謝は相当なものになると思います🥲
猫大好き
同じタイプですね😱💦
私も旦那と一緒にいるようになってから口悪くなったり、性格悪くなった気がします😓
旦那と一緒にいなかったら、もっと穏やかに過ごせてたと思います💦
息子はもうすでに旦那のことが嫌いです😅