※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにか
お金・保険

25歳 子供3人予定(早くて4年後) 横浜駅が最寄り 車ありローンなし…

25歳 子供3人予定(早くて4年後) 横浜駅が最寄り 車ありローンなし 賃貸住み 夫正社員 妻扶養内パート(来年度か再来年度から正社員も考えてます)

皆様の感覚だと月にいくら貯金できてれば、、の
最低限と安心の金額を教えてください😌🩷

どんなに毎月貯金できても不安になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

最低限で、月25万・年300万くらいですかね。
安心だと年500、月換算だと40万くらいでしょうか。

• ぷにか

ぷにか

コメントありがとうございます!
    今の平均が最低限と安心の間なので、節約頑張ります🫶🏼

• 11時間前

毎月15万は貯金したいですね。パート代➕旦那さんの給料からも貯金できないとしんどいと思います

• ぷにか

ぷにか

月15万はクリア出来てるのでもっと上を目指して頑張ります😌

• 11時間前
ママリ

月に30万円ですかね。
足りるかなぁー。
横浜は都内並みに教育費がすごいですよね。
都内よりすごいかもです😱

そして、働けなくなるママが多いので、とにかく10歳ごろまでにはお子さんたち3人なら3人分の大学費用は貯めておいたほうがいいと思います🙆‍♀️

• ぷにか

ぷにか

今大体月30万くらいかなというところなので、早めに正社員になってペースを上げたいと思います🔥

• 10時間前